• showcitylive

Команда фильма «Звездный путь» в Москве

12 апреля в День Космонавтики Москву посетили звезды и создатели блокбастера «Звездный путь». В прокат картина выходит только 7 мая — но актеры Эрик Бана, Антон Ельчин, Зое Сальдана и режиссер Джей Джей Абрамс уже вовсю в промотуре по странам Америки-Европы — рассказывают о фильме и ходят по красным дорожкам. Иностранная делегация поселилась в Ritz Carlton. Так получилось, что в график актеров не был включен даже осмотр достопримечательностей Москвы. Возможно, какие-то столичные виды Эрику, Зоуи, Джей Джею и Антону, который иммигрировал из СССР сразу после рождения, удалось рассмотреть из окон или бара гостиницы.

В основном режиссера "мучили" вопросами на тему сравнения классического сериала Star Trek c новым фильмом. Как оказалось, сам Абрамс в детстве фильмом не фанател, но понимал, что главную аудиторию "Звездного пути" составят именно поклонники сериала.

Эрику Бана, Зоуи Солдана и Антону Ельчину тоже дали слово.

Антон рассказал, как попал в фильм. Актер, сыгравший русского персонажа Павла Чехова, отвечал на русском языке с забавным акцентом, чем, конечно, подкупил всех репортеров. Никаких специальных попыток я не предпринимал. Просто узнал о том, что будет кастинг, и пришел пробоваться. Это всего лишь работа.

Антон вел себя очень скромно и все время о чем-то переписывался с Зоуи Солдана. Актеры обменивались записками, как в школе. Позднее Зоуи рассыпалась в комплиментах к режиссеру Абрамсу.

Несмотря на то, что у Джей Джея репутация мужского режиссера, мне прекрасно работалось с ним. Он очень веселый и общительный человек. Очень надеюсь, что в следующих частях "Звездного пути" найдется место для моей героини, и я смогу надрать кому-нибудь задницу.

Получив порцию комплиментов от Зоуи, Джей Джей, под дружный смех журналистов, протянул актрисе пачку тысячных рублевых купюр. Фотографировать на конференции запретили, поэтому, к сожалению, об этом эпизоде можно только рассказать.С появлением Эрика Баны в сиквеле картины будет проблематичнее. Дело в том, что его персонажа, злодея генерала Неро, ждет, простите за спойлер, трагический исход в конце нового фильма.

Единственный вариант, при котором я могу появиться в очередном "Звездном пути" - это приквел к приквелу (смеется). Если говорить серьезно, то хотелось бы сначала выпустить эту картину, а потом уже говорить о сиквеле. Я очень рад, что мне удалось сыграть такой отличный от всех моих ролей характер, а главное, мне импонирует то, что никто меня в этом персонаже не узнает. Лысина сделала свое дело. Многие даже на полном серьезе не верили, что в фильме, да еще и на второстепенной роли, снимаюсь я.

После этого Эрик с Джей Джеем затеяли шуточную перепалку, в результате которой Бана снял наушник с переводом и попытался выйти из зала. Так актер отреагировал на заявление Абрамса о том, что режиссер больше не пригласит его в фильм.

Поинтересовались у создателей и об отсутствующих Закари Куинто и Крисе Пайне. Отвечал Джей Джей Абрамс: Если вы видите здесь именно нас, значит, мы очень хотели приехать (смеется). Нам очень нравится в России, мы в восторге от того, как нас принимают. И все-таки у "Звездного пути" огромный промо-тур, мы пытались как-то разделить страны. Крис и Закари очень хотели быть в Москве, но карты легли не в их пользу.

После пресс-конференции актеров разобрали по интервью и круглым столам, а вечером в кинотеатре "Пушкинский" состоялась премьера "Звездного пути". Гости вечера много говорили о том, что российский старт фильма о космических приключениях совпал с Днем Космонавтики. Все сходились на том, что это доброе знамение. Представив со сцены картину, команда Star Trek отправились ужинать в один из московских ресторанов. Правда перед отъездом Эрик, Зоуи, Антон и Джей Джей оставили отпечаток своих рук на память "Каро Фильму".


Фотограф Александр Мурашкин/ Spletnik.ru

Источник: http://www.starslife.ru/2009/04/14/komanda-zvezdnogo-puti-v-moskve/

http://www.spletnik.ru/events/12864-v-moskvu-priekhali-aktery-zvezdnogo-puti.html