• Коновалова Наталья

Открытие скакового сезона на Центральном Московском ипподроме


Скачки - совершенно особое событие в жизни любой страны и в любом виде спорта существуют ежегодные итоговые мероприятия, позволяющие определить чемпионов и наградить их.


Сегодня на Центральном Московском ипподроме состоялось открытие 182-го скакового сезона.


Стартовало мероприятие традиционно во второе воскресенье мая и собирало огромное число не только любителей скачек, но и ветеранов войны, для которых на дорожке ипподрома прошел торжественный парад. Ведь одним из главных забегов в этот день - была скачка на дистанции 2000 метров за «Приз в честь Дня Победы!». В забеге приняли участие 10 жеребцов чистокровной верховой породы, от 4-х лет и старше. Уверенную победу под чутким руководством опытного мастер-жокея Ш.Хаткова одержал бравый жеребец «Элс Кэт» из «Волгоградского конного завода», мастер-тренер Н. Ищенко.


Всего в первый день сезона прошло 11 заездов и 12 скачек, где разыгрались призы: «Вступительный», «Струны», «Открытия Сезона».


В день открытия была представлена широкая развлекательная программа - концерт, конкурс шляпок, для детей работали аниматоры. В этом году перед зрителями также предстала старинная русская запряжка лошадей – тройка. Это единственная в мире разноаллюрная запряжка, которая может достигать скорости 50 км в час. Заполняли перерывы между заездами выступления конного театра «Ника», котильон в исполнении первого оперативного полка ГУ МВД России, джигитовка конноспортивного клуба «Созидатель», выступления солистов Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. Под песню «Погоня» из легендарного фильма «Неуловимые мстители» прошло показательное выступление казаков.



Юные зрители с восторгом наблюдали за происходящим на беговых дорожках, а некоторые даже порывались выйти туда, чтобы погладить лошадку или почувствовать себя «неуловимыми мстителями».


Представление открытия скакового сезона завораживало. Лучшие скаковые лошади, лучшие жокеи - все это Центральный Московский ипподром.


Больше фотографий тут