• Коновалова Наталья

«Фантастические твари и где они обитают»

Летом 1997 года впервые была опубликована книга под названием «Гарри Поттер и философский камень» на тот момент еще никому не известной писательницы Дж.К. Роулинг. И слова «Ты волшебник, Гарри» погрузили нас в магическую атмосферу того, что очень скоро начнут называть волшебным миром. Да и наш мир после этого уже никогда не будет прежним.

До российской премьеры фильма «Фантастические твари и где они обитают» в стиле фэнтези по книге Дж. Роулинг с тем же названием остаются считанные дни. Премьера этого фильма американско-британского производства ожидается 17-го ноября 2016-го года, и ее с нетерпением ждут поклонники фильмов о Гарри Поттере со всего мира. И хотя это фильм не о Гарри Поттере, а о событиях и приключениях, случившихся раньше, за 70 лет до того дня как в руки к Гарри попала книга-учебник "Фантастические твари и где они обитают".


Хотя действие фильма происходит в другое время и в другом месте, оно органично связанно с Гарри Поттером, ведь «Фантастические твари и где они обитают» был одним из его учебников в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Дж.К. Роулинг, которая на этом фильме дебютировала в качестве сценариста, а также выступила продюсером картины, вспоминает, что книга появилась на свет как благотворительный проект: «Когда я ее писала, мне очень понравился Ньют Саламандер, я провела с ним немало времени. Поэтому с радостью откликнулась, когда студия обратилась ко мне и предложила сделать о нем фильм, ведь я уже придумала его историю. Так получилось, что предложили заняться тем, чего я хотела больше всего. Я знала, что если уж это и должно случиться, то именно мне нужно браться за сценарий, – я знаю о Ньюте слишком много, чтобы доверить его кому-то другому»


В 1926 году над волшебным миром Нью-Йорка сгущаются тучи. Нечто таинственное в буквальном смысле прокладывает свой путь через город, разрушая улицы и угрожая раскрыть существование волшебного сообщества не-магам (так в Америке называют маглов), в том числе фанатикам Вторым Салемцам, стремящимся искоренить все магическое. А в Европе могущественный темный маг Геллерт Грин-де-Вальд ускользает от возмездия за устроенные им хаос и разрушения... и где его теперь искать, неизвестно. Не ведая о растущей угрозе, Ньют Саламандер завершает в Нью-Йорке свое поистине глобальное путешествие с целью исследования и спасения множества необычайных волшебных существ, некоторые из которых содержатся в особых магических условиях – в необъятном нутре его обманчиво невзрачного волшебного кожаного чемодана. Он оказывается на волоске от катастрофы, когда ничего не подозревающий не-маг Якоб Ковальски по неосторожности выпускает несколько тварей Ньюта бродить по накаленному до предела городу – серьезное нарушение Закона о секретности, за расследование которого берется бывший мракоборец Тина Голдштейн, видя в этом деле шанс вернуться к прежней работе следователя. Тем не менее, дело принимает зловещий оборот, когда Персиваль Грейвc, загадочный директор Магической безопасности МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), начинает подозревать как Ньюта, так и саму Тину. Объединившись, Ньют, Тина, ее сестра Куинни и их новый друг не-маг Якоб становятся товарищами по несчастью, которые должны вернуть сбежавших питомцев Ньюта, прежде чем те причинят кому-либо вред. Но ставки в этом деле куда выше, чем четыре аутсайдера – а теперь еще и2 беглеца от правосудия – могут вообразить: в своих поисках они оказываются на пути темных сил, которые могут подтолкнуть волшебный и обычный миры к войне.


В фильме «Фантастические твари и где они обитают» также снимаются: Кэтрин Уотерстон («Стив Джобс», «Врожденный порок») в роли Тины; обладатель премии «Тони» Дэн Фоглер – Якоба («The 25 th Annual Putnam County Spelling Bee»); Элисон Судол («Очевидное») играет сестру Тины Куинни; Эзра Миллер («Девушка без комплексов», «Лига справедливости») – Криденса; дважды номинированная на «Оскар» Саманта Мортон («В Америке», «Сладкий и гадкий») – Мэри Лу Бэрбоун; обладатель «Оскара» Джон Войт («Возвращение домой», телесериал «Рэй Донован») – сэра Генри Шоу; Кармен Эджого («Сельма») – Серафину; а Колин Фаррелл («Спасти мистера Бэнкса», «Настоящий детектив») – Персиваля Грейвса


Просмотров: 6