• showcitylive

ЛЕГО® – Бэтмен - Фильм

С тем же ироничным юмором, который превратил «ЛЕГО® Фильм» в мировой феномен, самопровозглашенный лидер героической команды ЛЕГО® – Бэтмен – снимается в своем собственном большом киноприключении. В Готэме грядут большие перемены. И если Бэтмен хочет помешать Джокеру захватить власть, то ему, возможно, придется отказаться от образа одинокого мстителя, попробовать сработаться с единомышленниками, и, может быть, но только может быть, научиться расслабляться.

Уилл Арнетт возвращается к своей роли Бэтмена (он же – Брюс Уэйн) из «ЛЕГО Фильма». Зак Галифианакис (фильмы «Мальчишник», «Маппеты 2») озвучивает Джокера; Майкл Сера (телесериал «Задержка в развитии») – сиротку Дика Грейсона; Розарио Доусон (телесериал «Сорвиголова») – Барбару Гордон, а Ральф Файнс (фильмы о Гарри Поттере) подарил свой голос Альфреду. Режиссером «ЛЕГО® Фильма: Бэтмен» выступил Крис МакКей, продюсерами – Дэн Лин, Фил Лорд, Кристофер Миллер и Рой Ли, которые вместе работали над «ЛЕГО Фильмом».

Исполнительные продюсеры: Джилл Уилферт, Мэттью Эштон, Уилл Аллегра и Брэд Льюис. Сценарий написали Сет Грэм-Смит, Крис МакКенна, Эрик Соммерс, Джаред Стерн и Джон Уиттингтон по сюжету Сета Грэм- Смита, который взял за основу игровые конструкторы ЛЕГО и персонажей «Ди-Си Энтертейнмент».

Бэтмен создан Бобом Кейном и Биллом Фингером, Супермен создан Джерри Сигелом и Джо Шустером. Художником-постановщиком выступил работавший над «ЛЕГО Фильмом» Грант Фреклтон, монтажер Дэвид Бёрроуз также вернулся в новом фильме, помимо него монтажерами стали Мэтт Вилла и Джон Вензон. Музыку к фильму написал Лорн Бэлф. В российском прокате свои голоса героям подарили Александр Ревва (Джокер) и Зара (Барбара Гордон)

Для Зары это первый опыт озвучания анимационного персонажа.

«Я очень давно хотела озвучить мультик, и вот наконец-то мне выпал такой шанс, – делится впечатлениями певица. – Вся моя семья с нетерпением ждет премьеры мультфильма, чтобы оценить результат. В особом предвкушении — сыновья Даниил и Максим, они уже собрали все конструкторы ЛЕГО с Бэтменом. В процессе работы над ролью мне пришлось стать жестче, ведь моя героиня работает в полиции, она смелая, отважная и решительная. Сейчас добрые, правильные мультики о дружбе – большая редкость. А здесь есть четкая установка: пренебрегать друзьями нельзя, и чтобы изменить мир к лучшему, нужно начать с себя!»

Александр Ревва уже опытный артист озвучания: в анимационном «ЛЕГО Фильме» 2014 года его голосом говорил главный злодей Лорд Бизнес. «Уорнер Бразерс Пикчерз» и «Уорнер Анимэйшн Груп» совместно с «ЛЕГО Системс A/S» представляют фильм производства «Лин Пикчерз/Лорд Миллер/Вертиго Энтертейнмент» «ЛЕГО2 Фильм: Бэтмен», который выйдет в кинотеатрах в форматах 2D, 3D и IMAX.


В прокат картину выпустит студия «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделение компании «Уорнер Бразерс Энтертейнмент». www.legobatman-movie.ru #ЛегоФильмБэтмен


«ЛЕГО Фильм: Бэтмен» объединяет энергию, воображение и легендарных персонажей ЛЕГО и Вселенной «Ди-Си» и приглашает зрителей всех возрастов в мир супергероев и суперзлодеев, воплощенных на экране самым необычным образом. Экшн, шутки и смех, и, конечно же, бесконечный арсенал наикрутейших гаджетов и машин Бэтмена, его бэт-пещера, построенная кирпичик за ЛЕГО- кирпичиком, – это уникальное приключение заставляет Бэтмена определиться, может ли он жить один и быть счастливым. Главная звезда фильма – это Бэтмен, самый крутой, красивый, пуленепробиваемый и вообще самый-самый мужчина всех времен… по крайней мере, именно так он себя называет.


«Инициировать мастер-сборку», – Бэтмен


Так же, как и первая картина, «ЛЕГО Фильм: Бэтмен» был создан из тысяч и тысяч цифровых кубиков, нарисованных, индивидуализированных и собранных на компьютере так, чтобы составить из них съемочные площадки, реквизит, Минифигурки и другие части мира ЛЕГО, который населяют эти персонажи.


Немало усилий художники приложили и к созданию персонажей: исходя из игры актеров озвучания, они наделяли их характером, чувствами, личными качествами. Жестикуляция и движения были весьма ограничены, но даже в этих рамках удалось многого добиться. Освещение и синхронизация, дополненные чередой быстро сменяющихся черт лица, помогли придать выразительность глазам и губам, что дало возможность демонстрировать весь диапазон эмоций: от радости, надежды и симпатии до шока, страха, юмора и сарказма. Ставя и снимая фильм, будто это большое, впечатляющее приключение, где играют живые люди, а не фигурки ЛЕГО, МакКей всего лишь подчеркнул значимость и эмоциональность героев и персонажей, даже разрешил им стрелять в упор, раз уж это вписывается в каноны жанра. При этом ни на минуту не забывал, что в главных ролях у него маленькие пластиковые фигурки, населяющие мир, собранный из пластиковых кубиков. Того же подхода придерживался и автор музыкального сопровождения фильма, композитор Лорн Бэлф. Бэтмен долгое время был частью нашей культуры, поэтому МакКей отмечает: «Он пережил массу интерпретаций, оставаясь героем, которого мы знаем и любим. Мы хотели поглубже заглянуть в его прошлое и посмотреть, насколько смешным мы можем сделать фильм о нем, используя анимацию, наших персонажей и грандиозную личность самого Бэтмена».

«Поскольку это ЛЕГО фильм, он, безусловно, затрагивает темы творчества и игры, командной работы и радости общего успеха, – продолжает режиссер. – Это неотъемлемая часть бренда, она всегда будет включаться в то, что мы делаем. А поскольку наш фильм еще и про Бэтмена, в нем мы не могли не коснуться темы семьи и дружбы. Мы также не хотели забывать про идею счастья и того, что его составляет. Может ли сделать выбор в пользу счастья парень, образ которого – темный силуэт на крыше, на плечах которого лежит забота о безопасности Готэм-сити? Мы кажется, это очень интересно – признать, что всегда будут обстоятельства, конфликты и препятствия, но мы можем избрать счастье в качестве жизненной философии, сделав, в общем-то, неплохой выбор»


Материал предоставил пиар-службой