• showcitylive

«Чудо-Женщина»

30 мая, в Москве, в кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском» состоялся специальный фанатский показ нового фильма«Чудо-Женщина» Первыми получили возможность увидеть фильм самые верные и активные поклонники Вселенной DC Сomics,многие из которых были одеты в костюмы любимых героев.

«Чудо-Женщина» появится в кинотеатрах всего мира в июне этого года. Галь Гадот вернулась, на этот раз в качестве главной героини, в эпическом экшн-приключении режиссера Пэтти Дженкинс («Монстр», телесериал «Убийство»). В фильме также снялись: Крис Пайн (фильмы «Стартрек»), Конни Нильсен (телесериал «Последователи», «Гладиатор»), Робин Райт («Девушка с татуировкой дракона», телесериал «Карточный домик»), Дэвид Тьюлис (фильмы о Гарри Поттере, «Вселенная Стивена Хокинга»), Дэнни Хьюстон («Битва титанов», «Люди Икс: Начало. Росомаха»), Елена Анайя («Кожа, в которой я живу»), Юэн Бремнер («Исход: Цари и боги», «Сквозь снег») и Саид Тагмауи («Афера по-американски»).

До того, как стать Чудо-Женщиной, она была известна как Диана, принцесса амазонок, выросшая на укрытом от внешнего мира райском острове и обученная быть непобедимым воином. Когда американский летчик терпит бедствие на затерянном берегу и рассказывает о грандиозной войне, бушующей во внешнем мире, Диана покидает свой дом, убежденная, что она может остановить угрозу. Сражаясь плечом к плечу с мужчиной на войне, которая положит конец всем войнам, Диана осознает всю мощь своих уникальных способностей... и свое истинное предназначение.


Пэтти Дженкинс снял фильм по сценарию Аллана Хайнберга и Джеффа Джонса при собственном участии в написании, по сюжету Зака Снайдера и Аллана Хайнберга на основе персонажей «Ди-Си Энтертейнмент». Чудо-Женщина была создана Уильямом Мултоном Марстоном.


Кинокомикс «Чудо-Женщина» превратилась в шпионский боевик про Первую мировую войну, Задумка отправить супергероя на западный фронт, с окопами, артиллерией и всеми сопутствующими ужасами сама по себе интересна. Однако на протяжении всей сюжетной линии чувствуется нелогичность происходящего. Супер справедливая и невероятно наивная героиня, попадающая в порой в комичные ситуации в современном мире и которой неведомы законы физики, и твердящая о жестоком Аресе - скорее не притягивает, а отталкивает зрителя. Диана на экране такая, какой она была задумана, и если поклонники комиксов и западные феминистки хотели увидеть настоящую, неразбавленную и неиспорченную Чудо-женщину, то они ее получили. Она без особых проблем справляется со всеми бедами и невзгодами, чтоей совершенно не нужен герой по имени Крис Пейн. Появление Ареса в Британии 1918 несколько оживляет сюжет, и сами сражения на поле боя смотрятся реально круто. Также неплохо воссоздана атмосфера 1918 года и показана траншейная война, есть пара сильных музыкальных композиций. Это определенно компетентное и красивое кино без массы нелепых моментов,

Фильм спродюсировали Чарльз Ровен, Зак Снайдер, Дебора Снайдер и Ричард Сакл, а Ребекка Ровен, Стивен Джонс, Уэсли Коллер и Джефф Джонс выступили в качестве исполнительных продюсеров.

В съемочную группу Дженкинс вошли: оператор-постановщик Мэттью Дженсен («Хроника», «Фантастическая четверка», телесериал «Игра престолов»), номинированный на «Оскар» художник-постановщик Алин Бонетто («Амели», «Долгая помолвка», «Пэн: Путешествие в Нетландию»), обладатели «Оскара» монтажер Мартин Уолш («Чикаго», «Джек Райан: Теория хаоса», «”V” значит вендетта») и художник по костюмам Линди Хемминг (трилогия «Темный рыцарь», «Кутерьма»).

«Уорнер Бразерс Пикчерз» совместно с «Тенсент Пикчерз» и «Ванда Пикчерз» представляет фильм производства «Атлас Энтертейнмент/Круэл энд Анюжуал» «Чудо-Женщина». Фильм выйдет в форматах 2D, 3D и IMAX. В мировой прокат его выпустит студия «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделение компании «Уорнер Бразерс Энтертейнмент».