• Коновалова Наталья

Новый "Человек-паук" Том Холланд приехал в Москву

21 июня 2017 года в Москве в отеле Ritz-Carlton состоялась пресс-конференция, посвященная выходу фильма "Человек-Паук: Возвращение домой". В ней приняли участие исполнитель главной роли Том Холланд, который известен по ролям в картинах "Первый Мститель: Противостояние", "В сердце моря", "Затерянный город Z", "Невозможное". и режиссер Джон Уоттс, снявший фильмы "Клоун", "Полицейская тачка", эпизоды сериала "Луковые новости".

6 июля 2017 года случится то, чего так долго ждали поклонники Marvel. Один из самых популярных и известных персонажей комиксов после фильма «Первый мститель: Противостояние» вернется в киновселенную и будет взаимодействовать с Мстителями на широких экранах России.

По словам режиссера картины Джона Уоттса, это правильно, учитывая, сколько времени Питер Паркер провел в составе этой команды в комиксах.

По сюжету фильма, после встречи с Мстителями Человек-паук Питер Паркер возвращается домой к своей тете Мэй (Мариса Томей) и старается вернуться к обычной жизни. Но внезапно в городе появляется новый злодей по прозвищу Стервятник (Майкл Китон). Несмотря на то, что сам Холланд страдает арахнофобией, эта роль стала для 21-летнего актера сбывшейся мечтой.

- В самом фильме настоящих живых пауков не будет, к счастью, я их как-то недолюбливаю. И, чем больше говорю об этом, тем страшнее мне становится", - сказал Холланд. – Но на самом деле во время съемок у нас не было пауков.

Были. Ты просто не знаешь, – ответил ему режиссер.

Так же актер признался, что для роли ему также пришлось активно заняться гимнастикой. По словам Тома, ему значительно больше нравится валяться в кровати. Поэтому работа над ролью для него во многом заключалась в работе над собой.

- На мой взгляд, это самый лучший и убедительный супергерой. Его становление происходит в тот момент, когда он в юношестве смотрит телевизор и видит, как Тони Старк признается миру, что он - Железный человек. Паркер вдохновляется этим поступком", - отметил режиссер фильма.

Так же новый фильм передает дух франшизы о Гарри Поттере. "Я надеюсь на то, что наша картина превратится в аналог франшизы о Гарри Поттере", - сказал Холланд. - Здесь персонажи взрослеют вместе со зрителями, становятся более зрелыми, мы вместе проходим этот путь".

- Главное отличие от предыдущих фильмов о Человеке-пауке в том, что мы пытаемся привязать Питера к повседневности, реальности. Зрители видят его в мире, в котором уже есть супергерои, мы использовали мифологию Мстителей, благодаря чему мы могли идти другими сюжетными путями, какими ранее не могли идти", - продолжил режиссер картины.

Так же он добавил, что что Питер Паркер - это молодежный взгляд на мир супергероев.

Помимо Тома Холланда, в фильме сыграли Роберт Дауни-младший, Майкл Китон, Крис Эванс, Мариса Томей и другие.


Новый фильм "Человек-Паук: Возвращение домой" выходит в России в широкий прокат 6 июля 2017 года.

фотографии: Екатерина Архипова, Алексей Молчановский