• showcitylive

Смешная российская комедия "Бабушка лёгкого поведения" уже в прокате!

«Бабушка легкого поведения» - российская комедия режиссёра Марюса Вайсберга («Любовь в большом городе», «8 лучших свиданий»), главные роли в которой играют Александр Ревва и Наталья Ионова (Глюкоза). Продюсерами картины выступили Марюс Вайсберг и Александр Ревва.

Это невероятно забавная история о мошеннике Сане «Трансформере» (Александр Ревва), который проворачивает аферы благодаря своему особому таланту: при помощи грима и запаса париков он способен изобразить кого угодно. В том числе женщин. И вот, нарвавшись однажды «не на тех», Саня вынужден «залечь на дно» в доме престарелых, в котором его дядя ведёт хор. Так «родилась» экстравагантная женщина чуть за пятьдесят - Александра Павловна Фишман, которая своими кудряшками смахивает на Барбару Стрейзанд. Стоит ли говорить о том, как она взбудоражила мужскую часть населения дома престарелых. Особенно героя Владимира Толоконникова (непревзойденный Шариков из фильма «Собачье сердце»), скончавшегося незадолго до премьеры, которая состоялась 10 августа.

Но это ещё не самое смешное в фильме. Все самое интересное начинается, когда Саня в образе Александры Павловны знакомится с медсестрой Любой (Наталья Ионова (Глюкоза) и сразу же в неё влюбляется. На какие только ухищрения Александра Павловна не идёт, чтобы расположить к себе Любу. Причём, не только в образе «бабушки». Сняв парик и смыв макияж, Саня представляется племянником одной из обитательниц дома престарелых. Той, которая страдает склерозом. И сколько же всего интересного и смешного мы наблюдаем дальше. Рассказывать можно бесконечно. Но лучше, как известно, один раз увидеть, чем сто раз услышать. Хотя, может и не один раз. На премьере Наталья Ионова говорила о том, что этот фильм нужно смотреть не один раз, так как из-за смеха над одной шуткой можно пропустить следующую. И это правда. На премьере зрители в зале смеялись так, что заглушали фильм. Поэтому придётся идти по второму кругу. Благо, первую шутку, которую мы слышим в фильме, никто не заглушает и мы можем рассмотреть героиню и понять, в кого Александр Ревва такой талантливый. Ведь тетю Сани играет мама Александра. И, как он поделился на премьере, это ее первая роль, с которой она превосходно справилась.

И хоть «Бабушка легкого поведения» является комедией, фильм несёт в себе глубокий смысл. Режиссёр Марюс Вайсберг на премьере говорил о том, что эта картина о втором шансе, о переоценке ценностей, о том, что встать на правильный путь в жизни никогда не поздно. Именно такой посыл у фильма. И это действительно работает, потому что из кинотеатра ты выходишь не только в отличном настроении, от души посмеявшись, но и с осознанием того, что такие ценности, как любовь и семья все ещё живы. И они гораздо дороже всего материального. А ещё тебя переполняет гордость за то, какие достойные фильмы выпускает российский кинематограф.

Автор: Виктория Стамо

Фотограф: Екатерина Литвиненко