• Юлия Бурулева

Ирина Круг с программой «Я жду» в Государственном Кремлёвском дворце!

В нашем сегодняшнем репортаже мы расскажем о сольном концерте потрясающей певицы и удивительной женщины, чей талант и обаяние восхищают миллионы людей, а жизненный стержень и сила духа вдохновляют не сдаваться и не опускать руки ни при каких обстоятельствах.

21 ноября на главной сцене страны – в Большом зале Государственного Кремлёвского дворца свою сольную программу представила Ирина Круг.

Её путь на сцену был сопряжён с трагедией: после страшного убийства в 2002 году мужа, легенды Русского шансона, культового автора-исполнителя Михаила Круга, Ирине предложили записать несколько песен в честь памяти знаменитого супруга.

Так начался творческий путь певицы, которая уже много лет собирает полные залы в разных городах и весях России и Зарубежья, является ежегодным лауреатом престижной премии «Шансон года» и многих других наград. За эти годы Ирина Круг выпустила девятнадцать музыкальных пластинок и покорила сердца миллионов слушателей.

И вот 21 ноября пленительная, чарующая и многогранная Ирина Круг впервые выступила с сольной программой на главной сцене страны.

Дать сольный концерт в Кремле, безусловно, мечта каждого артиста, это своего рода Признание Его Призвания! Далеко не у каждого эта Мечта сбывается, у Ирины– сбылась!

В программе «Я жду» органично и гармонично синхронизировались разные этапы профессионального и жизненного пути певицы, которые, словно времена года, переменчивы и непредсказуемы.

В жизни этой прекрасной женщины были взлёты и падения, победы и разочарования, и в её творчестве находит отражение весь спектр человеческих чувств и безграничная гамма эмоций.

Затейливые лабиринты судьбы женщины, сохранившей способность любить и мечтать, радоваться и учиться, надеяться и верить в лучшее были представлены на сцене.

Приветствуя зрителей, Ирина сказала: «Сегодня для меня очень счастливый и значимый день. Я хочу поблагодарить каждого из Вас, кто сегодня находится здесь, со мной. Без Вас не было бы меня, я хочу, чтобы этот вечер подарил Вам сегодня тепло и счастье!»

Над концертом работала международная команда. Среди элементов сценографии выделялись роскошные люстры, мерцающие разной палитрой огней, и изысканный будуар. На видеоинсталляциях, сопровождающих каждую композицию, была чётко продумана концепция песен, некоторые номера сопровождала фотохроника из личного архива артистки и её семьи.

На огромный экран транслировались с видеокамер изображения Ирины в разных проекциях, таким образом, зрителям, находящимся на разных удалениях от сцены, было одинаково комфортно.

За время концерта Ирина несколько раз сменила образы, каждый из которых тонко подчёркивал женственность и красоту и отражал характер певицы. Художником по костюмам выступил Игорь Чапурин, а художником по свету – Гинтас Валюнтонис.

В двух отделениях программы прозвучали любимые шлягеры и премьерные композиции, среди которых «Заходи ко мне во сне», «Ключики», «Королева», «Я так люблю тебя, когда ты далеко», «Тебе, моя последняя любовь», «Приходите в мой дом», «Дом на горе», «Роман», «Букет из белых роз», «Я жду», «Шанель», «Промежутки любви» и многие другие.

На композициях «В плену твоих рук», «Матёрая любовь» певица выходила в зал, принимая многочисленные букеты от поклонников.

Одним из самых трепетных моментов вечера стал дуэт с сыном Ирины и Михаила Круга Сашей, обладающим прекрасными вокальными данными.Мама и сын душевно исполнили шлягер Михаила Круга «Вот и всё» («Это было вчера»).

Саша Воробьёв (Круг): «Я хотел поздравить маму с её первым сольным концертом в Кремле! Мама, я тебя люблю! Спасибо за всё, что ты делаешь!»

Ирина Круг максимально ответственно относится к своему творчеству, тщательно выбирает репертуар, старается предусмотреть каждую деталь. В репертуаре Артистки, конечно же, много песен Михаила Круга, певица активно и плодотворно сотрудничает с разными авторами. Надо отметить, что почти все её песни становятся хитами, активно ротируются на радио, звучат в сборных концертах и фестивалях.

Артистка персонально благодарила всех авторов, с которыми работает, многие из них лично присутствовали на концерте – Игорь Азаров, Леонид Телешев, Владимир Бочаров, Кира Дымов, Михаил Гуцериев, Виктория Кохана и другие.

Отдельно Ирина поприветствовала своего педагога по вокалу – Наталью Зиновьевну Андрианову, с которой занимается по сей день. Чуткий педагог воспитала целую плеяду вокалистов, подарив им путёвку в творческую жизнь и профессию. Также среди гостей в зале были: Варвара, Катя Лель, Юлия Михальчик, Рада Рай, Согдиана и другие.

В большом, масштабном, престижном зале Государственного Кремлёвского дворца очень сложно выступать сольно – невероятную энергию придётся вложить, чтобы создать камерность, теплоту и душевность, но, если получится, разумеется, энергетический взаимообмен с публикой превысит самые широкие и высокие амплитуды.

У Ирины Круг получилось! Трогательно, искренно, пронзительно, зажигательно, вдохновенно и вдохновляюще!

В финале зал пел и танцевал вместе с артисткой! Песней на бис стал шлягер «Бакарди», в котором есть строки:

«Кружится так непривычно моя голова… И я счастливая, и я счастливая, с тобой счастливая!»

И все 6000 зрителей Кремлёвского дворца испытывали такое хрупкое и эфемерное чувство Счастья, которое будет тёплым угольком согревать их души даже в самые лютые морозы.

Благодарим Ирину за восхитительный вечер, подаривший многоликий калейдоскоп эмоций! Самобытная, неординарная и многогранная Ирина Круг занимает своё, уникальное, место в мире Российской музыки.

Она никого не копирует и никому не подражает, а идёт своим творческим курсом, открывая новые горизонты и планеты.

Желаем артистке вдохновения и неиссякаемой энергии, ведь сердца миллионов людей бьются в унисон с её песнями, которые помогают жить и любить, не дают сдаться и предать свои принципы и идеалы, вселяют надежду на лучшее и укрепляют веру в мечты!


Автор: Бурулёва Юлия

Фото: Парамонова Вера