«Алиса в стране Чудес» на сцене театра Рюминой

Новый мюзикл в постановке Глеба Матвейчука создан на базе мюзикла «Лабиринты сна». Но костюмы, декорации, образы героев и музыкальный материал претерпели значительные изменения. Мюзикл получился ярким, смешным, мелодии запоминающимися. Потрясающая хореография, нашлось место даже ирландским танцам.

Главная героиня Алиса, оказавшаяся в волшебной стране, пытается найти дорогу обратно. Поискам заветной двери в мир Алисы мешает Королева и ее свита, которых становится все меньше. Королева казнит всех каждую минуту. Покушается даже на тишину. А безумный Шляпник пытается помочь Алисе, но времени у них немного, и если герои не успеют, Алиса рискует остаться в Волшебной стране навсегда. Пытаясь найти волшебную дверь, Алиса не без помощи Гусеницы и Чешира понимает, что все герои Волшебной страны это кусочки паззла, который должен сложиться в одну картинку, а каждый герой по отдельности это ее же эмоции из жизни.

Например, Королева — это ее страхи, а Шляпник ее иллюзии и фантазии. Концовку же спектакля оставили неизменной. Очень яркие костюмы у героев с множеством деталей притягивают взгляд, их хочется рассматривать. Декорации и свет полностью создают на сцене впечатление сказочной страны. А какие герои! В меру безумный Шляпник — Ярослав Баярунас словно рожден для этой роли настолько он в ней органичен. Александра Каспарова прекрасная трогательная Алиса. Юлии Чураковой удалась кровожадная Королева. А какой Кролик-ловелас у Сергея Веселова, ммммм

Словом, все это стоит увидеть своими глазами. А мы не будем раскрывать вам все КАРТЫ. Спектакль будет интересен как детям так и взрослым. Детям будут интересны яркие образы, а некоторые шутки поймут только взрослые. Легкая безуминка, юмор и танцы – хорошее настроение вам обеспечено!


Автор: Крылова Ольга. фото Екатерины Литвиненко

Избранные посты
Недавние посты