«Алконост. Легенда о любви»

Глеб Матвейчук продолжает радовать самых взыскательных театральных зрителей, которые обожают мюзиклы. Вслед за его уникальными музыкальными проектами «Садко в подводном царстве» и «Алиса в стране чудес» на подмостках Театра Людмилы Рюминой состоялась премьера мюзикла «Алконост. Легенда о любви», созданного по мотивам славянской мифологии.

«Алконост. Легенда о любви» - невероятная и захватывающая история о неземной любви смертного Охотника к райской птице Алконост разворачивается на фоне противостояния двух братьев – верховного бога Перуна и Велеса, бога Подземного царства мёртвых. В центре истории две дочери Перуна – удивительные существа с головой женщины и телом птицы: муд рая Сирин и мечтательная Алконост, которая привела своего любимого в обитель райских птиц – Ирийский сад, чтобы сохранить ему жизнь. Но по законам Ирийского сада, смертный человек не имеет права ступать на священную землю, а нарушившего закон ждёт серьёзное наказание.

«Алконост. Легенда о любви» - это готическое фэнтези, в котором много хорошей музыки, зажигательного танца, искрометного юмора, божественных эмоций, а в диалогах - современного молодежного сленга, что мюзикл совершенно не портит, а скорее добавляет живости всему происходящему на сцене.

Либретто к мюзиклу написал поэт и драматург Карен Кавалерян, творческое наследие которого крайне обширно и разнообразно. Он автор таких мюзиклов, как «Джейн Эйр», «Территория страсти», «Ромео VS Джульетта XX лет спустя», «Опасные связи» и другие.

Птица Алконост, согласно легенде славянской мифологии, обладает чудным голосом, сладким, как сама любовь. Однако в мюзикле роль молчаливой главной героини исполнила классическая балерина Римма Фомина, которая на протяжении всего спектакля говорит лишь языком танца. И в этом уникальная и весьма оригинальная изюминка мюзикла! Алконост, как белый Лебедь в балете "Лебединое озеро" П. Чайковского, нежна и воздушна! Вся гамма многообразия чувств влюбленный девушки передана грациозными движениями и необычайной пластикой тела, что весьма восхитительно!

Симбиоз балетных и музыкальных номеров создает в мюзикле, действительно, волшебную визуализацию славянской сказки, которую также поддерживают и умопомрачительно красочные костюмы от художника Елены Симоновой.

На сцене Театра Людмилы Рюминой для зрителя предстала невероятно яркая рок-опера с чудесной музыкой. в которой затрагивается и философская составляющая. На протяжении всего спектакля можно наблюдать противостояние света и тьмы, добра и зла. Героине же предстоит ответить на весьма сложный вопрос: остаться богиней и жить вечно или ради любви стать смертной? Как поступит Алконост? Об этом можно узнать, лишь посетив сам мюзикл. Ближайшие даты можно узнать на официальном сайте театра.

Актеры на главные роли подобраны безупречно. Потрясающий Александр Суханов в роли Велеса, бога подземного Царства Мертвых, храбрый Охотник в исполнении Сергея Веселова, Нана Муштакова в роли любящей сестры Сирин - все запомнились восхитительными вокальным партиями!

В поставке задействованы: Галина Безрук, Юлия Довганишина Александр Суханов, Евгений Градусов, Алексей Толстокоров, Агата Вавилова, Сергей Веселов, Денис Котельников, Юлия Чуракова и другие известные актёры российского мюзикла, а также потрясающий балет театра Л. Рюминой.


Фото Екатерины Литвиненко

Избранные посты