«Анчартед: на картах не значится» - в погоне за золотом

10 февраля в России состоялась премьера фильма «Анчартед: на картах не значится».

Фильм основан на популярной серии игр PlayStation. Это предыстория главного героя игр: охотника за сокровищами Нейтана Дрейка. Утверждая, что он потомок известного исследователя сэра Фрэнсиса Дрейка, молодой Нейтан завербован опытным охотником за сокровищами Виктором "Салли" Салливаном, для поиска потерянных богатств Фердинанда Магеллана.

В детстве обожаешь подобные фильмы - действие происходит в разных странах, путь героев полон загадок и приключений...

И снято очень масштабно и качественно - запоминающиеся сцены в воздухе и на воде... Да и сама картинка порой нереально красивая.

С визуальной точки зрения - одно удовольствие.

С точки зрения сюжета - простенько. Не так много загадок, не такие они сложные, но визуал берет свое - смотреть приятно и легко. Вторая часть фильма на одном дыхании.

Ну а концовка намекает на возможное продолжение.

Персонажи не все вышли удачными.

Пара главных героев в исполнении Тома Холланда и Марка Уолберга прописана хорошо. Они разные, каждый со своим характером и опытом, за их взаимодействием интересно наблюдать.

А вот Антонио Бандерас в роли главного антагониста слабоват и безлик, его персонаж не запоминается вообще. Злодейку хорошо сыграла актриса Тати Габриэль, которая ранее запомнилась только как дочь Индры в сериале "Сотня".

Красивые локации: будь-то древнее подземелье или тропические острова. Старинные географические карты, метки, ловушки - всё присутствует. Спецэффекты тоже хороши, впечатляющие, но без излишеств, в меру. Сюжет немного сдобрен простеньким юмором. В целом за событиями интересно наблюдать.


Это один из лучших приключенческих фильмов за последнее время - динамичный и интересный, с хорошим, простым сюжетом и актёрским исполнением. Приятный развлекательный фильм о приключениях и поисках сокровищ, где как обычно одна сторона пытается опередить другую.

Постановщиком картины выступает Рубен Фляйшер (Веном, Охотники на гангстеров, Зомбилэнд). А за сюжет отвечают Артур Маркам (Люди в черном: Интернэшнл, Трансформеры: Последний рыцарь, Железный человек), Мэтт Холлоуэй и Рэйф Джадкинс. В продюсерах проекта числятся Ари Арад (Призрачный гонщик 2), Ави Арад (Морбиус, Веном 2, Человек-паук: Через вселенные), Алекс Гартнер (Время ведьм, Смерть в эфире, Напряги извилины). За визуальный ряд и операторскую работу здесь отвечает Чон Джон-хун, за монтаж Крис Лебензон, а за музыкальное сопровождение Рамин Джавади (Вечные, Воспоминания, Великая стена).

Актёрский состав фильма возглавляет в главных ролях дуэт Тома Холланда (Человек-паук: Нет пути домой, Поступь хаоса, Мстители: Финал) и Марка Уолберга (22 мили, Все деньги мира, Здравствуй, папа, Новый год! 2). Компанию им в этом экшн-приключении составили: Антонио Бандерас (Телохранитель жены киллера, Боль и слава, За гранью реальности), София Тейлор Али, Патриша Миден, Сара Жаклин Петрик, Тати Габриэль и другие зарубежные артисты.


Екатерина Литвиненко

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg