Арт-Хаус с элементами «move-photo» – фильм «КАРАнтин» чудо-девушки из Финляндии

У картины много операторов, в их же числе композитор, режиссёр, продюсер, актриса, сценарист, режиссёр монтажа, автор идеи Диана Ринго.

Фильм создавался Дианой во время карантина и большую часть кадров она срежиссировала, что называется не выходя из дома, удалённо.

Достаточно смелый эксперимент на который решились лишь создатели короткометражек и вэб-сериалов, а тут полный метр.


Картина-рефлексия на тему апокалипсического карантина длиной в 20 лет. Это мы узнаём из длинных монологов двух актёров, перемежающихся с видео-картинами природы, разрушений (взятых из архива NASA) и финской девушки в финских окрестностях.

Собственно, первый актёр, Анатолий Белый, находится непосредственно в бункере, освещённом люминесцентными лампами, а второй, Александр Обманов, по его словам играющий вирус в голове у Белого, бродит в какой-то произвольной, современной квартире, постоянно попивая виски.


Этот фильм отлично воспримут любители Арт-Хауса, инсталляций, современного искусства, электронной музыки, и полётов во сне и наяву.


На меня это произведение навело дикую тоску, ощущалась абсолютная безысходность и разочарование в изобразительном искусстве, будто снова повесили чёрный квадрат вместо иконы в красном углу.


Может быть именно этого состояния зрительской пустоты и добивалась Диана Ринго? Передав тягучие, абстрактные, на грани психоза, состояния человека, пребывающего на КАРАнтине.



Текст: Стася Марти. Фотографии: Дмитрий Дубинский


Избранные посты
Недавние посты