Аттракцион Zipline — новая воздушная трасса в составе Skypark Moscow на Воробьевых горах

В последний день июля 2020 года в Москве был открыт новый аттракцион в московском экстрим-парке Skypark на Воробьевых горах. За год Zipline успели посетить несколько десятков тысяч москвичей и гостей столицы. Аттракцион становится всё более популярным видом развлечения! Здесь нет бешеной скорости, нет закрытых от испуга глаз. Есть восторг от плавного парения на высоте птичьего полёта!

Это уже второй проект подобного рода, который по размаху будет уступать только сочинскому, открывшемуся в 2014 году. Zipline, или обычная тарзанка стала первым аттракционом в Скайпарке.

Zipline — это абсолютно безопасный высотный аттракцион, спроектированный компанией AJ Hackett International.

Фактически это полет по воздушной трассе за 60 секунд на другой берег Москвы-реки с использованием сил гравитации по стальному канату длиной 700 метров со скоростью до 60 км/ч с помощью специального устройства.

На трассе используется высокотехнологичное оборудование, привезенное из Канады, и оно абсолютно безопасно. Стальной канат сделан с запасом прочности, многократно превышающим необходимый. Стартовая площадка позволяет обстоятельно подготовиться к путешествию. А специальный инструктаж готовит к правильному поведению во время планирования.

Zipline — это ощущение свободного полета! Для детей это гарантированное море эмоций, да и их родителям захочется пощекотать нервы! Откройте для себя достопримечательности столицы под новым углом, ведь с высоты открываются такие красивые виды! Полет над лесом, где вы едва не касаетесь ветвей ногами, Лужнецкой набережной и Москвой-рекой, наблюдая Нескучный сад и Москву-Сити, заканчивая свой воздушный маршрут на крыше нижней станции Московской канатной дороги «Лужники», испытайте драйвовый восторг и настоящие непередаваемые эмоции! Трос натянут горизонтально, с небольшим перепадом высот. Движение пассажира происходит только под действием силы тяжести. Скорость по мере движения увеличивается, и конечно, дух от этого захватывает!

Каждый пользователь Ziplinе обязан ознакомиться с инструкцией по технике безопасности, правилами поведения при использовании аттракциона.


Режим работы парка:

понедельник — с 15:00 до 21:30;

вторник-четверг — с 11:00 до 21:30;

пятница — с 11:00 до 22:30;

суббота-воскресенье — с 10:00 до 22:30.

Стоимость билетов: взрослый — 2000 рублей. детский — 1500 рублей.

Ограничение по возрасту: от 10 лет. Если вам от 10 до 18, то необходимо личное присутствие родителей или совершеннолетних опекунов. Ограничение по весу: от 40 до 110 кг.

Как добраться:

Самый оптимальный вариант добраться до аттракциона на общественном транспорте: Выход из метро Октябрьская кольцевая, далее автобусом Т7 до остановки "Смотровая площадка". Когда дойдете до Смотровой площадки на Воробьевых горах, следует еще немного пройти вперед.

Камер хранения нет, так что с собой берите сумки и небольшие рюкзаки, они отправятся в полет с вами.

Узнать подробности можно на официальном сайте: https://moscow.skypark.ru/

Избранные посты
Недавние посты