Без любви жизнь бесцельна! Мюзикл «Ромео VS Джульетта XX лет спустя»

Все знают сюжет бессмертной пьесы У. Шекспира «Ромео и Джульетта». Две семьи Монтекки и Капулетти враждуют, но по иронии судьбы их дети влюбляются друг в друга. Однако для юных влюбленных в той пьесе финал трагичен - оба они погибают. Печальная и красивая история о несостоявшейся семье.

Но что, если бы они не умерли? Давайте представим, что всё закончилось не как у Шекспира. И, поженившись, Ромео и Джульетта живут 5, 10, да что там, 20 лет. Как думаете, их страсть утихнет?

В Московском государственном академическом театре оперетты поставили потрясающий по своей красоте и уникальности мюзикл «Ромео VS Джульетта XX лет спустя», с интереснейшим сюжетом о том, как сохранить любовь спустя многие годы брака и разрешить извечный вопрос «отцов и детей», но, конечно же, без трагических последствий.

Создали альтернативное продолжение классической истории композитор Аркадий Укупник, для которого эта постановка стала первым опытом работы в жанре мюзикла, и поэт-драматург Карен Кавалерян («Голубая камея», «Джейн Эйр», «Дубровский»). Режиссером-постановщиком выступил Алексей Франдетти, известный по многим и уже полюбившимся зрителям мюзиклам, таким как «Стиляги», «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-Стрит», «Рождество О. Генри».


Но можно ли предложить новое уникальное сценическое произведение искушенным зрителям и поклонникам мюзиклов? Оказывается, можно. И даже с лихим динамично закрученным сюжетом, сдобренным шекспировским драматизмом, вокруг извечной темы о любви.

Итак, что же произошло с Ромео и Джульеттой спустя 20 лет после событий в Вероне? Они женаты и перебрались в итальянский портовый городок Генуя, и их дочь Виолетта влюбилась в молодого капитана Франческо, сына вельможи Париса. Джульетта стала светской изысканной дамой, принимающей ухаживания от правителя Генуи Дожа, а Ромео - отчаянно задиристым и весьма удачливым контрабандистом-повесой, крутящим роман с певицей Кармелой. Казалось бы, любовь между Ромео и Джульеттой угасла, они забыли, какими чистыми юными влюбленными они когда‑то были, но автор либретто построил свой сюжет весьма умело, во время городского праздника в городе появляется загадочный «Человек в Черном», решивший напомнить всем о позабытом прошлом.


Вам подарили мой талант и лира

Любовь, какой не видел белый свет

За все века от сотворенья мира,

И чем вы заплатили мне в ответ?

Вы превратили ненависть в искусство,

Друг друга убивая вновь и вновь? –

Я вам напомню, что такое чувства,

Что значит настоящая любовь!

Возможно, это и есть сам сэр Уильям Шекспир?


Мюзикл «Ромео VS Джульетта XX лет спустя» в постановке Алексея Франдетти наполнен изумительными стихами, музыкой, чувственной хореографией от балетмейстера Ирины Кашубу и впечатляющей сценографией художника-постановщика Вячеслава Окунева. На сцене Московского государственного академического театра оперетты вырос настоящий портовый город, напомнивший Венецию, с ее карнавальными масками, акробатами и жонглерами. Красивые декорации в виде витиеватых зданий - трансформеров удачно использовали для создания разных сцен, где действие происходит на многих этажах и уровнях. Это и дом Джульетты, и порт, и городская площадь, и церковь. Одним словом, прекрасные декорации, шикарные костюмы - все продумано до мелочей!


Великолепная актерская игра! Спектакль не смотришь, его проживаешь вместе с артистами! Мастерство вокалистов безупречно, достаточно упомянуть дуэты Ромео и Джульетты, Франческо и Виолетты, где в каждой ноте проявляются отчаяние, страсть, любовь и нежность. Музыка многогранная, стильная, сильная, захватывающая. Богатство мелодий, их переливов и сила эмоционального накала некоторых просто потрясает.


В спектакле задействованы популярные театральные звезды, король и королева мюзиклов – актеры Дмитрий Ермак ( «Призрак оперы», «Анна Каренина», «Монте-Кристо») и Наталия Быстрова («Chicago», «Русалочка», «Красавица и Чудовище», «Zorro», «Звуки музыки», «Золушка», «Анна Каренина»), которые идеально подошли на роли повзрослевших Ромео и Джульетты. Они создали неповторимые живые образы литературных персонажей. Изумительный вокал, мастерская безупречная игра - все на высоте! Ромео - циничен, страстен, ревнив, и в тоже время чувственен и обаятелен.

Джульетта - любящая, верная жена, элегантная и принципиальная во взглядах дама, искренне верящая в любовь и пытающая ее возродить. Музыкальные партии, исполненные артистами настолько волнительные и эмоциональные, что иной раз забываешь дышать. Восхитительно! Браво!


Виолетту сыграла актриса Дарья Январина («Анна Каренина» «Монте-Кристо» «Стиляги), а роль ее возлюбленного Франческо примерил на себя Александр Казьмин ( «Бал вампиров», ‎«Шахматы», «‎Преступление и наказание»). В их игре прямо-таки чувствовалась самая настоящая первая любовь! Дарья и Александр создали образы юных пылких тинейджеров, в которых видишь силу и хрупкость, нежность и мужество, юность и жертвенность. Виолетта – импульсивна и юна; Франческо – доверчивый и страстный романтик. Невероятно прекрасное исполнение!


В составе исполнителей ролей в спектакле "Ромео против Джульетты: 20 лет спустя" вошли звезды Московского театра оперетты:

Владислав Кирюхин, Александр Бабик, Дарья Январина,Василий Ремчуков, Наталия Мельник, Инара Гулиева, Элла Меркулова, Максим Катыре, Иван Викулов, Михаил Беспало, Александр Голубев, Максим Новиков и другие.

Также в спектакле принимают участие популярные приглашенные артисты российского мюзикла: Дмитрий Ермак, Мария Иващенк, Анна Лукоянова, Александр Казьмин, Дан Розин, Юлия Чуракова.


Мюзикл «Ромео VS Джульетта XX лет спустя» получился современным, ярким и оригинальным театральным хитом и вошел в шорт-лист премии «Звезда Театрала», который отмечает самые заметные постановки именно с точки зрения зрителей.


Мюзикл гарантирует хорошее настроение. Те, кто побывают на нем, уйдут с эмоциональным восторгом! И также напомнит зрителям: о высокой любви, человеческих взаимоотношениях и семейных ценностях!


Фото Екатерина Литвиненко

взяты с сайта "Звезды мюзиклов"


Фоторепортаж



Избранные посты