Бом, бом, бом, спящий крокодил и лето навсегда. SoundЁлка в ЦДР

Каждый год в конце декабря мы с друзьями ходим нет, не в баню — в ЦДР на SoundЁлку. Рекламное объявление заранее подогревает настроение: «Для страстных меломанов и любителей неформальных тёплых вечеринок! Все билеты проданы! Ждем вас, друзья!»

Задолго начинается предвкушение, похожее на зуд: ну когда же, когда же наконец я увижу этих ребят, оторвусь вместе с ними от земли и на целых два часа окажусь в добровольном плену их сумасшедшего драйва! Вхожу в театр и понимаю, как я соскучилась по этим лицам, даже по лицам зрителей!

Сейчас что-то начнется, и это что-то позволит с улыбкой отпустить всю грусть и тяжесть уходящего года. А теплое и прекрасное, может быть стоит забрать с собой? Да нет, тоже отпустить! Спасибо, что пришло! Нынешнее время учит нас легко встречать и провожать каждый миг. А пока на сцене маленький танцующий Санта и уставший зеленый крокодил, а еще белая как снег елочка и кипа подушек.

Звучит третий звонок и сцена заполняется живой музыкой, молодой энергией и юмором. Данила и Павел Рассомахины, Саша Занин, Яна Чекина, Виктор Маминов, Павел Акимкин, Анастасия Сычева, Сесег Хапсасова… Останавливаю себя, чтобы не перечислить всех. Встречу с ними ждешь, как со старыми друзьями, которые способны превратить твой новый год в настоящий праздник для души.

В ЦДР так бывает, что Некоторые номера из спектаклей вырываются за рамки сценария и живут собственной жизнью, как подрастающие дети. На елку заглянули «фабричные девчонки» и spokane’s girls из «Однорукий из Спокана» и порадовали красивым джазом. Артистическая молодежь не отставала от старших товарищей и поддерживала каждое выступление зажигательным танцем. Не обошлось без снегурочки, то есть Sound-гурочки Анастасии Сычевой с неповторимой песней про мороженое. Павел Акимкин представил новое импровизационное шоу: «Викторина с Виктором Маминым».

На наших глазах из пяти случайно выбранных нот и странных детских стишков родился новый новогодний хит:

Когда на окне расцветают узоры,

И белой становится даже земля,

Когда сок томатный и нет помидоров,

Когда Новый год, вот тогда и зима!

Реприза Данилы и Павла Россомахиных про уходящий 2021-й год: «Хорошо прошел этот год. Хорошо прошел. Прошел и хорошо!»

Искрометный конферанс братьев стирает последние грустинки с лиц, точнее из-под масок гостей.

«Даня, объявляй номер!» — взывает Павел к брату, перевоплотившемуся в глуховатую бабушку Антоновну из «Немца».

«Кто-то помер?»

«Номер из премьеры!»

«Эпидемия холеры?»

И так они перешучиваются весь вечер, все выше поднимая градус веселого настроения на сцене и в зале.

Удивительно мягко и гармонично переплетаются веселый каламбур ведущих и теплые воспоминания об ушедших дорогих соратниках и учителях. В память о Валерии Гаркалине показали трогательный ролик с фотографиями мастера. В финале — кадры с уходящим поездом и Гаркалиным, бегущим вслед. Он машет рукой, прощаясь с нами своей неотразимой улыбкой. Мы в поезде, движемся дальше, у нас новый год, а он остается навсегда в 2021-м. Сергей Родюков посвятил ушедшим мастерам свою новую песню. В ней не было скорби, но было много светлой благодарности.

В исполнении Владимира Панкова и компании прозвучали неизменные «Бом, бом, бом», «Почему так быстро вянут розы», и конечно, «Лето». Режиссер попросил включить свет в зале, чтобы видеть глаза зрителей, потому что «самое главное – глаза, живые глаза». В конце вечеринки атмосфера настолько разогрелась, что проснулся крокодил и принял участие в финальном джаз-хороводе.

Вот и поставлена неизменно традиционная точка в конце года. Лучшая точка с подмигивающим смайликом и стрелочкой в будущее, а также с бородатым лицом доброго волшебника Владимира Панкова. И в следующем году мы обязательно придем сюда, в ЦДР, на его теплый свет, согревающий и актеров, и зрителей.


Текст: Светлана Уварова

Фото: Сергей Чалый

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg