Вне времени и пространства, хоть «Автор категорически не утверждает!»

Не похожий ни на кого, самобытный, уникальный проводник по беспредельным мирам человеческих чувств, поэт, режиссер,ведущий актер Театра Романа Виктюка, заслуженный артист России Дмитрий Бозин.

В его багаже огромное количество сыгранных ролей и созданных образов, им разработана собственная система взаимодействия с пространством, с персонажами и зрителями. Кто хоть раз попадал в поле его магнетизма, не сомневается, что этому Артисту подвластно все. Он обладает волшебным даром доносить чужие, сотворенные писателями и поэтами миры со страстями переживаниями, восторгами страхами и сомнениями, оживляя не только их, но и воспламеняя все чувства и эмоции слушателей, аккумулируя энергии и вскрывая привычное сознание, отправлять и сопровождать во вне человеческое пространство, там где властвуют духи, тьма и свет.

Каждый его спектакль - это удивительное путешествие, новые откровения и открытия, до мурашек и полного переосмысления себя.

Особым особняком в творчестве Дмитрия Станиславовича Бозина стоят моно-спектакли, где артист собственноручно сплетает в единое полотно, на первый взгляд, несочетаемые фрагменты, истории, стихотворения и музыкальные композиции, открывая и донося до своего зрителя неожиданнейшие смыслы и ощущения. Такие творческие встречи всегда яркий и долгожданный праздник.

4 декабря в Центральном Доме Литераторов артист представил программу «Автор категорически не утверждает!», где в основе заложены сатирические произведения Михаила Зощенко, в ярком контрастном сочетании с произведениями Марины Цветаевой, Андрея Платонова, Блез Сандрара, Иосифа Бродского и Саши Черного.

В разных обстоятельствах, на разных эмоциональных уровнях, различным языком, многослойно о казалось бы бытовом, говорили персонажи с присутствующими в зале.

Молочница, продавшая своего мужа за 50 рублей, и желающая разбогатеть женщина, одержимо-трагичный влюбленный Аполлон, трогательная пара Никита и Люба, царевич и жизнерадостный велосипедист, делились своей беспомощностью, мечтами, безысходностью, надеждами, обретенном и потерянном, а зритель в свою очередь отвечал им улыбками и грустью, ведь так близки и понятны метания и поиски счастья. Словно связанные невидимыми нитями Артист и публика рассуждали и искали в персонажах, словно в зеркале саму суть и, конечно, хоть «автор решительно не знает, что самое главное в жизни», но без любви нам все-таки не выжить.


..То, что нам приснится, и станет явью.

Мы полюбим всех, и в ответ — они нас.

Это самое лучшее: плюс на минус...(Иосиф Бродский)


Не пропустите, в новом году, волшебные незабываемые встречи, в моно-спектаклях, ведущего Актера Театра Романа Виктюка, заслуженного Артиста РФ Дмитрия Бозина

2 ЯНВАРЯ 2021 / 19:00 ЦДЛ / 16+

"И-НЕ-ЗА-ТЕ-ВАЙ" (ПРЫЖОК В СТИХИЮ)

6 МАРТА 2021 / 19:00 ЦДЛ / 16+

"НЕВЫНОСИМАЯ ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ" (ПОЭЗИЯ ХХ ВЕКА)

https://artparad.ru/


Автор текста и фотографий Елена Павлухина

фоторепортаж



Избранные посты
Недавние посты