Вспоминая художника Сергея Алимова

17 декабря 2019 года ушёл из жизни создатель мультипликационного льва Бонифация, иллюстраций для гоголевских «Мёртвых душ» художник Сергей Алимов, проработавший двадцать лет в Театре кукол Сергея Образцова.

Про Сергея Алимова говорили, что он работает в жанре «фантастического реализма», художник вкладывал в кукол свою душу. Немного папье-маше, немного искусственного меха — и в его руках материалы оживали, превращаясь в героев кукольного спектакля с уникальной пластикой, при повороте головы у них даже менялось выражение лица. Среди последних работ мастера — куклы и декорации для «Трёх поросят» и «Дон Кихота».


В память о Сергее Алимове 17 декабря был показан спектакль «Дон Кихот».


Режиссёр спектакля «Дон Кихот» Екатерина Образцова: «Мне захотелось воспроизвести то, что может театр кукол, – воплотить в куклах фантастический мир сумасшествия рыцаря Дон Кихота, сделать зримыми и осязаемыми всех чудищ, которые ему привиделись. Всё то, что ему чудилось, всё то, с чем он сражался: драконов, химер, злых карликов, всё-всё! И получилась кукольная поэма о Дон Кихоте в стиле испанских романсеро, — с одной стороны красивая, с другой – трагическая. Историю, в которой есть и комедия, и трагедия, и поэзия».

Куклы, созданные Сергеем Алимовым представлены в театральном музее, которым руководит Марина Назарова.


Ознакомиться с афишей театра можно на сайте: https://puppet.ru


Автор текста и фото Евгений Чесноков












Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square