В Булгаковском Доме проходит фестиваль «Новое Прочтение. Классика на все времена»

30 июня в музее-театре Булгаковский Дом в рамках фестиваля-лаборатории «Новое Прочтение. Классика на все времена» состоялась премьера спектакля-читки «Роковые яйца» по одноименному произведению Михаила Булгакова и торжественное открытие арт-выставки.Спектакль-читка «Роковые яйца» - это фантасмагорическая попытка разобраться в вопросе экзистенциального выбора.

Умыть руки на гребне успеха, сохранив свой статус, или стоять до конца на своей идее, и возможно потерять жизнь ради нее? Имеет смысл столь сильная жертва, и имеет ли смысл сохранять свой статус таким путем? Быть может, это только отсрочка, и в будущем будет еще хуже? Булгаков - потрясающий мастер ставить героев своих произведений перед выбором такого уровня сложности.


В качестве приглашенной звезды в спектакле принимает участие народный артист РФ, артист кино и Малого академического театра Валерий Афанасьев, который имеет огромный опыт создания образов властных, экспрессивных, но талантливых людей. Валерий Алексеевич и молодые энергичные участники лаборатории составляют уникальный, сбалансированный ансамбль, способный выражать весь спектр заложенных Булгаковым в это произведение смыслов.

«Масштабный фестиваль «Новое Прочтение. Классика на все времена» стал для нас новым опытом, и мы уже можем гордиться результатами: созданные участниками арт-объекты становятся частью музея-театра «Булгаковский Дом» и будут презентованы на торжественном открытии выставки, премьеры постановок уже ожидают своих первых зрителей. Насыщенная атмосфера фестиваля неизбежно вовлекает в мир, созданный писателем, всех посетителей. Главной задачей мы видели возрождение интереса к углубленному изучению творчества Булгакова и успешно с ней справляемся. Впереди еще несколько ярких событий в рамках фестиваля, которые мы старательно готовим для наших зрителей», - делится Наталья Склярова, куратор творческой лаборатории «Прочтение», исполнительный директор музея-театра «Булгаковский Дом».

Фестиваль «Новое Прочтение. Классика на все времена» продолжается. 4 июля в 19:00 на сцене музея-театра Булгаковский Дом разразится конфликт из-за насильственного вмешательства в человеческую природу: профессор Преображенский вновь сверкнет лезвием над чувствительным и гуманным собачьим сердцем.

Постановка «Собачье сердце. Чудовищная история» отразит одно из самых необычных произведений великого писателя, запрещенным через три месяца после выхода в свет.

Режиссером спектакля стал театральный деятель, художественный руководитель Музея-театра Булгаковский Дом, режиссер и сценарист Сергей Алдонин, в спектакле заняты Народный артист РФ Владимир Стеклов, Изнаур Орцуев и молодые актеры.

Фото Евгений Чесноков

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg