В День Святого Валентина Останкинская башня и Смоленский метромост вместе поздравят влюбленных

14 февраля с 08:00 до 18:00 Останкинская башня и Смоленский метромост будут обмениваться «валентинками». «Ты одна на свете такая! Останкинская башня», «Метромост, пришли селфи!» — милые сообщения на их медиафасадах наполнят город романтикой.

Останкинская башня и Смоленский метромост уже давно могли стать парой: оба объекта могут похвастать крупнейшими в Москве медиафасадами. А еще они притягивают к себе влюбленных и соединяют сердца.

Среди необычных мест для регистрации брака Останкинская башня одна из самых популярных. По проекту Мэра Москвы, с весны до осени на смотровой площадке проходят церемонии бракосочетаний. А в ресторанном комплексе «7 Небо» с вращающимися вокруг оси Останкинской башни полами можно провести запоминающиеся свадебные торжества. С момента старта проекта в 2019 году около 200 пар зарегистрировали свои отношения на Останкинской башне.

У подножия Смоленского метромоста влюбленные делают предложения руки и сердца. А на оградах вдоль набережных Тараса Шевченко, Краснопресненской и Смоленской, вешают именные замки в знак вечной любви.

В День всех влюбленных надписи на экранах Останкинской башни и Смоленского метромоста напомнят игривую переписку в мессенджере, когда отношения только-только начинаются. Возможно, у этой истории еще будет продолжение. Но уже сейчас она может вдохновить влюбленных на важные слова.

СПРАВКА

Смоленский метромост, открывшийся 20 марта 1937 года, соединяет станции «Смоленская» и «Киевская» Филевской линии Московского метрополитена. Это первый в России мост, предназначенный специально для движения поездов метро. Длина сооружения составляет 150 метров, в будни по нему проходит более 850 поездов. В 2019 году на Смоленском метромосту появился медиафасад. Ежедневно Московский транспорт транслирует там креативные сообщения. За это метромост прозвали «говорящим».

Останкинская башня была введена в эксплуатацию 5 ноября 1967 года, долгие годы она являлась самым высоким сооружением в мире и до сих пор на ней расположена самая высокая городская закрытая смотровая площадка в Европе. Башня открыта для ежедневного посещения. Помимо разнообразных маршрутов для взрослых и детей, смотровой площадки на высоте 337 метров, интерактивного мультимедийного комплекса, стеклянной галереи с ежевечерним свето-музыкальным шоу, гостям доступно посещение вращающегося панорамного ресторанного комплекса «7 Небо».

В 2014 году, в рамках IV Международного фестиваля «Круг света», на Останкинской башне появился медиафасад. Он состоит из двух масштабных светодиодных экранов, укрепленных на участках цилиндрического корпуса башни. Один экран расположен между 87,4 и 126,5 метров, а второй – между 150,3 и 191,5 метров. Общая площадь конструкции составляет 3 753 квадратных метра, а ее высота – 87 метров. На медиафасаде Останкинской башни часто можно увидеть сообщения, приуроченные к общественно-значимым событиям и праздникам.


Фото Евгений Чесноков

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg