В кинотеатре "Октябрь" прошла премьера фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы"

В московском кинотеатре "Октябрь" прошла звездная премьера фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы".

Это заключительная часть популярной франшизы о приключениях в сказочном Белогорье москвича Ивана, сына Ильи Муромца. Наследник знаменитого богатыря собрался жениться, но перед свадьбой его невесту Василису похитила колдунья Галина. Иван и его друзья отправились на поиски девушки и оказались в столице.

В фильме Баба Яга, Кощей, Водяной и Колобок гуляют по современному городу и с удивлением замечают, насколько сильно жизнь в мегаполисе не похожа на будни в их сказочной стране. Впрочем, некоторые персонажи неплохо адаптировались в Москве.

Давно поселилась в столице Жар-птица. Эту роль исполнил Филипп Киркоров. На премьеру ленты король эстрады пришел в соответствующем его кинообразу костюме — надел черную кепку с золотыми крыльями на тулье.

Также в фильме снимались Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Елена Яковлева, Елена Валюшкина, Константин Лавроненко, Сергей Бурунов и другие.

Уже собралась добрая традиция смотреть на Новый Год очередного "Последнего богатыря". И этот, уже третий по счету богатырь, пришелся большинству зрителей по душе.

Что понравилось: яркие и самобытные актеры, смесь старины и новых модных гаджетов современности. Главные герои- милые и обаятельные влюбленные, с их романтической историей. Иван - поистине любящий мужчина, в его словах и поступках чувствуется любовь к Василисе.

В целом вполне угадываемый сюжет.

При этом, юмор, действительно, детский, незамысловатый, без пошлости.

В этой части больше всего зашли шутки про безголового Кащея бессмертного.

Бессменный актёрский состав обалденный. Елена Яковлева в роли бабы яги - просто чумовая. Бурунов в образе водяного ей под стать.

Мила Сивацкая не зря была выбрана когда-то на главную роль, очень талантливая актриса, способная проявить свой талант не только в украинских мылодрамах.

Филипп Киркоров задействован в образе жар птицы. Если абстрагироваться от образа певца, то именно его персонаж нормально вписывается в роль чванливой, самовлюбленной жар-птицы.

К сожалению, не слишком позаботились создатели ленты и о спецэффектах. А как же в сказке без волшебства? Никак. Комппьютерная графика, конечно присутствует, однако её качество желает лучшего.Но сказочная атмосфера присутствует , и, как водится, добро всегда побеждает зло.

Предыдущая лента из серии вышла 1-го января 2021 и заработала более двух миллиардов рублей на территории России и СНГ.

Фильм выйдет в российский прокат 23 декабря 2021 года.


Фото взято с сайта

Избранные посты