В кинотеатре «Художественный» состоялась премьера дебютного сериала Надежды Михалковой «Номинация»

3 февраля в московском кинотеатре «Художественный» прошла премьера дебютного сериала Надежды Михалковой «Номинация».

Две первые серии гостям представила творческая команда сериала во главе с режиссером, сценаристом и исполнительницей одной из главных ролей Надеждой Михалковой, генеральным продюсером Okko Джаником Файзиевым, а также генеральными продюсерами кинокомпании «Медиаслово» Данилой Шараповым и Петром Ануровым.

Вера (Надежда Михалкова), младшая дочь покойного советского классика, драматурга и режиссёра Алексея Истомина, даёт дерзкое интервью, в котором нелестно отзывается о современной российской киноиндустрии. Причина такой смелости – роль в голливудском блокбастере, которая вот-вот сделает Веру звездой мирового масштаба. Однако съёмки блокбастера срываются, и Вера остаётся без работы. Её старшая сестра Татьяна (Анна Михалкова) – популярная актриса, разрывающаяся между съёмками в рекламе и сериалах, мечтает о настоящей роли в хорошем фильме у хорошего режиссёра. Мать, Агафья Александровна (Людмила Максакова), некогда известная актриса и лауреат всевозможных госпремий, теперь возглавляет фонд имени своего мужа, но в финансах она разбирается куда хуже, чем в кино, поэтому фонд находится на пороге крупных неприятностей.

Чтобы выправить сложившуюся ситуацию, Агафья поручает Вере снять заказной фильм для фонда, на который государство уже выделило деньги. Поначалу кажется, что это халтура для галочки, но предложенный сценариц настолько плох, что Вера меняет его на последний, неснятый сценарий своего отца. Проект тут же приобретает совсем другой размах. Главную роль в картине готова сыграть Татьяна. Она же пытается найти спонсоров и уговорить сняться в фильме практически бесплатно старую гвардию отечественного кино...

«Мне кажется, что я в первый и последний раз провела подобный опыт над собой и своими нервами, - призналась Надежда Михалкова. - Когда ты режиссер и параллельно снимаешься – это одно. Но с «Номинацией» мне нужно было саму себя монтировать, утверждать материал, заканчивать работу над проектом. И для этого, видимо, ты должен быть доволен тем, что получилось, то есть собой. А мне всегда все равно хочется еще лучше, поскольку я очень самокритичный человек. Но в данном случае я настолько сжилась с этой историей, что мне было достаточно легко. Я надеюсь, что результат работы нашей большой команды порадует зрителей!».

«Мы благодарим Надежду и всю команду сериала за доверие и возможность стать премьерной площадкой для дебютных работ таких талантливых людей, - отметил Джаник Файзиев. - Благодаря сериалу «Номинация» зрители сервиса Okko смогут окунуться в безумный и непредсказуемый мир кино и заглянуть за кулисы съемочного процесса».

Гостями премьерного показа сериала о семейных ценностях и современном российском кино стали Татьяна Михалкова, Артем Михалков, Арина Шарапова, Антон и Дарья Златопольские, Константин и Ольга Андрикопулос, Диана Арбенина со своей мамой, Оксана Акиньшина, Анна Меликян, Нателла Крапивина, Александр Цыпкин, Резо Гигинеишвили, Денис Симачев, Анна Калашникова, Светлана Камынина, Мария Шалаева, Яна Гладких...

Создание сериала: Кинокомпания «Медиаслово» и сервис Okko

Режиссер: Надежда Михалкова

Генеральные продюсеры: Данила Шарапов, Петр Ануров, Джаник Файзиев

Авторы сценария: Надежда Михалкова, Дарья Воротынцева, Маруся Трубникова, Сергей Козин

Оператор: Павел Капинос

Художник-постановщик: Ирина Гражданкина

Художник по костюмам: Наталья Гольденберг

В ролях: Анна Михалкова, Надежда Михалкова, Людмила Максакова, Андрей Смоляков, Алексей Гришин, Владимир Мишуков, Софья Гершевич, Андрей Баков, Сергей Петров, Анастасия Микульчина, Евгений Плиткин, Екатерина Дорогина, Илья Кожухарь, Михаил Барышников и другие.

Фото Екатерины Литвиненко

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg