В КСК «Измайлово» прошёл турнир по пони-спорту

24-25 марта и 13-14 апреля в конноспортивном клубе «Измайлово» проходили Всероссийские соревнования по конкуру и выездке среди учащихся в общеобразовательных учреждениях страны. На протяжении четырех дней всадники из разных регионов России сражались за звание лучших, выступали на этапах кубков «Пони-форум 2022», «Baby Boom 2022» и «Russian mini cup», учились конкуру и выездке у мастеров спорта, знакомились друг с другом, а также давали ценные советы по прохождению маршрутов.

Всероссийский турнир проходил в два этапа: 24-25 марта пони-спортсмены смело перепрыгивали препятствия в соревнованиях по конкуру, а 13-14 апреля демонстрировали свои навыки верховой езды во время стартов по выездке. Во время соревнований было разыграно 195 призовых мест, 39 комплектов медалей были вручены победителям. Лично наградить призеров приехали главы спортивных Федераций, члены президентского совета ФКСР, представители администрации регионов, а также партнеры и почетные гости турнира.

Всего за четыре дня на главном манеже КСК «Измайлово» состоялось 337 стартов, выступило более 200 пони-спортсменов из 11 регионов страны: Москвы и Московской области, Ивановской, Самарской, Калужской, Челябинской, Ленинградской и Курганской областей, Тамбовской и Вологодской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Кульминацией первого дня Всероссийских соревнований стала деловая программа «PONY-dinner». В ходе встречи лидеры команд обменялись знаниями и контактами с коллегами из других регионов. Всего на вечере присутствовали представители пони-индустрии из 20 городов и регионов страны.

В рамках турнира во время торжественной церемонии награждения председатель комитета ФКСР по пони-спорту Александр Бакеев подписал соглашение о создании «Пони-моста» с городом Копейск, в результате которого пони-спортсмены двух городов объединились. Документ был заранее подготовлен главой городского округа Андреем Фалейчиком, а на церемонию награждения его доставил председатель совета депутатов города Копейск Евгений Гиске.

Теперь с уверенностью можно сказать, что пони всей страны объединились вновь! Впереди новые старты и победы. Ведь Всероссийские соревнования это в первую очередь возможность для юных всадников выйти на манеж и показать свои умения наряду с лучшими пони-спортсменами страны.

Также, по итогам проведения стартов, призёры представят свой регион в финальном турнире на Красной площади во время проведения музыкального фестиваля!


Фото Николай Винокуров


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg