В Лужниках сыграли два тайма с антрактом

Большой Московский цирк не остался в стороне от празднования Международного дня цирка, который отмечается ежегодно в третью субботу апреля, и посвятил этому событию футбольный матч. Соперниками цирковых артистов с Вернадки стала сборная команда юмористов Comedy Club.

Капитан команды (и по совместительству директор Большого Московского цирка) Эдгард Запашный предложил соперникам сыграть укороченную версию матча — два тайма по 35 минут и пожелал игрокам беречь друг друга, ведь завтра всем предстоит рабочий день. В остальном регламент товарищеского матча соответствовал правилам большого футбола.

Судейские обязанности во время игры исполнила женская бригада арбитров, своевременно фиксировавшая нарушения правил посредством свистка главной судьи и взмахов флажками ассистенток на боковых линиях.

Впрочем, участники товарищеского матча не корову проигрывают, а играют в своё удовольствие. Пожалуй, команда Comedy Club больше владела мячом — игроки располагались широко и открывались для точного паса партнёра. А футболисты с Вернадки интереснее смотрелись в атакующих действиях, когда юркие форварды на скорости выходили на ударную позицию. Несколько выгодных моментов цирковые упустили по собственной инициативе, залезая в офсайд, и тут спорить с леди в чёрном бесполезно — получай предупреждение за разговоры.

Счёт товарищеской встречи не слишком важен — всегда побеждает дружба. Остаётся поздравить с профессиональным праздником цирковых артистов, которые создают на арене невероятное зрелище и радуют поклонников новыми программами.


Фото и текст Евгений Чесноков

Избранные посты
Недавние посты