В Москве начался мотопарад в честь открытия мотосезона

Состоялась церемония открытия мотопарада с участием представителей избранных для открытия мотоклубов, колонна мотоциклистов уже выехала по своему маршруту, ее возглавил заммэра по вопросам транспорта и глава дептранса Максим Ликсутов.

Для гостей и участников открытия подготовили фудтраки с кофе и чешской кухней, из колонок на сцене звучали легендарные рок-композиции - в том числе, Deep Purple «Smoke on the water», AC/DC «Highway to hell», Survivor «Eye of the Tiger», Gorky Park «Moscow calling», Depeche Mode «Personal Jesus».

"Солнце вышло, резко потеплело - это значит, что мы выбрали правильный день для открытия мотосезона. Мотоспорт вошел в повседневную жизнь города. Каждый год число приобщающихся к нему растёт, в год на улицы города выезжает порядка 100 тысяч человек - это люди, регулярно использующие этот вид транспорта в сезон", - сказал в ходе церемонии открытия мотопарада Ликсутов, добавив, что это первый парад за два года.


Как он отметил, мотоциклисты отличаются от других участников дорожного движения в первую очередь тем, что "всегда готовы прийти в любой момент на помощь друг другу, подсказать, помочь". "Это очень сплочённое сообщество", - сказал он.

Глава Дептранса возглавил колонну из участников 17 мотоклубов. В их числе – клубы HOG, Harley-Davidson club VELES Russia, Valkyrie Riders, Indian Motorcycles Riders Group, «Архистратиг», «Пламенные сердца», «Федерация свободных байкеров».

В ходе мотопарада мотоциклисты проедут от проспекта Академика Сахарова по Садовому кольцу и Ленинградскому проспекту до парка Ходынское поле. Там участников и гостей ждёт мотофестиваль с развлекательной программой.

фото Николай Винокуров

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg