В Москве состоялась презентация первой велосипедной академии

Уникальный для России велопроект открылся в Москве: Volga Union – единственная академия, официально признанная Федерацией велосипедного спорта России. Volga Union находится на территории велотрека «Крылатское» и представляет собой современную методику обучения, тренировочную базу и одноименную команду с сильнейшими российскими спортсменами, которые выступают во всероссийских и международных велогонках, чемпионатах и первенствах России.

«Один из наших воспитанников – Александр Березняк подписал контракт с «Газпром-РусВело», а сейчас участвует в первой международной велогонке «Пять колец Москвы». Мы хотим внести изменения в шоссейный велоспорт, помочь спортсменам выйти на новый уровень! – поделился планами на официальной презентации академии 7 июня директор Volga Union, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион Франции, победитель европейских соревнований и чемпион России – Иван Рыбаков. – Волга – вода, вода – это жизнь, жизнь – это движение, движение – это спорт. И там, где вода – там появляется жизнь в каком-либо виде. Мы надеемся, что с нашим приходом велоспорт заиграет новыми красками».


Также на презентации велоакадемии состоялось торжественное вручение сертификата профессионального клуба, первого в стране, от Федерации Велосипедного Спорта России. Чемпион мира, заслуженный мастер спорта, заместитель генерального директора ФВСР Сергей Никитенко произнес напутствие: «Только вперед! Добивайтесь успехов и никого не слушайте!».


Попасть на тренировки в Volga Union могут все любители велоспорта, начиная с 6 лет, и обучаться у профессиональных тренеров. Методики обучения уже позволили велогонщикам Volga Union завоевать немало побед в России, стать членами сборной РФ, стать участниками чемпионата Европы на треке и победить в чемпионате России на треке в командной гонке.


Официальный сайт: https://volgaunion.com


Фото Евгений Чесноков


Избранные посты
Недавние посты