В районе Фили прошли пожарно-тактические учения

30 июня в Филях на территории многофункционального комплекса с апартаментами и спортивной волейбольной ареной прошли показательные пожарно-тактические учения по тушению пожара в зданиях с массовым пребыванием людей с участием техники и личного состава московского пожарно-спасательного гарнизона.

В условиях, максимально приближенных к реальным, столичные пожарные отработали приемы и способы организации работы по управлению подразделениями при тушении пожара, а также методы и приёмы работы штаба и тыла на месте возгорания.Перед учениями на площадке был проведён детальный инструктаж по всем этапам ликвидации крупного пожара - от организации штаба пожаротушения до действий боевых расчётов.

Согласно тактическому замыслу учений, во время проведения соревнований на подземной парковке спортивного объекта произошло возгорание автомобиля. Огонь стал быстро распространяться на другие припаркованные машины, что привело к сильному задымлению. Продукты горения попали в центральную часть арены черезтехнологические проёмы и систему вентиляции, создав панику среди людей.

Администрация объекта организует эвакуацию людей с волейбольной арены на улицу. На место были вызваны пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по г. Москве, которым предстоит отыскать и спасти оставшихся в здании людей, деблокировать пострадавших из машины, а также ликвидировать условное возгорание.


Фото Евгений Чесноков

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg