В Театре кукол Образцова чествовали Александра Зацепина

24 марта композитор Александр Зацепин, на днях отметивший своё 95-летие, пришёл в гости в Театр кукол имени Сергея Образцова. В этот вечер на сцене шёл спектакль «Барон Мюнхаузен», для которого маэстро написал музыку.

Александр Зацепин сочинил музыку и песни для десятков кинофильмов и мультфильмов - «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ну, погоди!», «Тайна третьей планеты», написал песни, принёсшие популярность Алле Пугачёвой, продолжает сотрудничать с театрами. Актёры Театра кукол Образцова приготовили для юбиляра сюрприз, исполнив музыкальные композиции из комедий Гайдая, но в декорациях «Барона Мюнхаузена».

Спектакль «Барон Мюнхаузен» поставлен в 2018 году режиссёром Екатериной Образцовой. Его создатели придумали несколько сценических воплощений главного героя, самого правдивого человека на свете. Высота самой большой куклы Мюнхаузена составляет полтора метра, а её шарнирная конструкция позволяет реалистично двигать руками и ногами.

Этот Мюнхаузен исполняет роль рассказчика, а ещё три барона меньшего размера сделаны тростевыми куклами - они показывают эпизоды его похождений в Российской империи, на Северном полюсе, в Африке.


Фото Евгений Чесноков

Избранные посты
Недавние посты