Дмитрий Харатьян, Валерий Сюткин и группа «Зодчие» выступят на «Арт-футболе 2021»

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Арт-футбол 2021», состоялась в информационном центре Правительства Москвы 8 декабря 2021 года.

В событии приняли участие:


• Юрий Давыдов — организатор фестиваля, президент футбольного клуба «Старко», генеральный директор Дирекции благотворительных программ «Старко», лидер группы «Зодчие».

• Сергей Горлукович — олимпийский чемпион по футболу, заслуженный мастер спорта СССР, четырехкратный чемпион России, вице-чемпион Германии.

• Сергей Аракелов — доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой семейной медицины с курсом паллиативной помощи, главный врач Городской клинической больницы №13.

• Евгений Сафронов — модератор, главный редактор информационного агентства InterMedia.


Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол 2021» пройдет в крытом манеже Академии «Спартак» в Сокольниках 11 и 12 декабря 2021 года при поддержке Департамента спорта города Москвы. Поскольку этим летом второй год подряд из-за эпидемиологических ограничений не удалось провести чемпионат мира по «Арт-футболу», декабрьский двухдневный марафон отчасти его заменит.

- Судьба продолжает нас испытывать на прочность, и мы это выдерживаем, - заявил Юрий Давыдов. - В декабре нас ждет проводимый во второй раз чемпионат России среди артистов. И мы решили объединить под одним флагом то, что задумывали целый год. Проведем «Арт-футбол» сконцентрированно и компактно. Все мероприятия - традиционные и эксклюзивные, - как мне кажется, очень классные.


Программа «Арт-футбола 2021» будет невероятно насыщенной. 11 декабря в 10.00 начнется турнир по мини-футболу, в котором участвует восемь команд артистов разных жанров и поколений. Уже в 13.00 стартует традиционный «Кубок добра» среди команд, которые в качестве вступительного взноса готовы оказать адресную помощь больным детям.


​​​​​​​Юрий Давыдов подчеркнул, что речь идет не о взносе за участие в турнире: команды добровольно делают благотворительные пожертвования до 150 тысяч рублей. В этом году организаторы поставили цель собрать миллион рублей. Средства будут направлены на лечение детей в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области профессора Гончакова.

Центральным событием 11 декабря станет матч московских медиков и артистов. В прошлом году команда докторов называлась «Антиковид-19», и в ее составе был главврач ГКБ №40 Денис Проценко. Юрий Давыдов посчитал символичным, что в «Матче благодарности» чемпионы мира среди медиков сыграют против чемпионов мира среди артистов. Ведь у московских врачей действительно очень серьезная спортивная подготовка.


- В прошлом году наш альянс получил правильный вектор, - заметил врач (и футболист со стажем) Сергей Аракелов. - Для того, чтобы лечить, надо быть здоровым самому. В Москве же постоянно проводятся спартакиады среди больниц «Формула жизни». Наши артисты были слегка удивлены высоким уровнем игры, который показали врачи год назад. От фестиваля мы ожидаем дополнительного общения друг с другом. Важно, что наши матчи будут внесены в ежегодный график мероприятий «Арт-футбола».


Программа второго дня будет не менее плотной. 12 декабря состоится перенесенный с 4 ноября матч между объединенной командой «Старко» и «Росич» и командой «Герои Олимпа», которая состоит только из олимпийских чемпионов по разным видам спорта. По словам Сергея Горлуковича, все эти спортсмены до сих пор пребывают в отличной форме.

-Я вижу здесь не только музыкально-спортивное мероприятие, но возможность собирать деньги на благотворительность, - признался он. - Поэтому, если меня приглашают, я всегда участвую в этих фестивалях. С советских времён спорт и музыка шли рядом и поддерживали друг друга. Наше знакомство с Юрием Давыдовым произошло ещё на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году. С тех пор его группа «Зодчие» и мы, спортсмены, всегда рады друг другу. Хорошо, что Юрий Давыдов полюбил футбол, а не большой теннис или хоккей. Мы увидим живых и здоровых чемпионов, которые выходят на поле, а те, кто не успел в зените их славы пообщаться с ними и взять автограф, может сделать это сейчас. Хочу ещё добавить, что эти матчи всегда проходят на высочайшем уровне.


Трансляция матча состоится:

​​​​​​​

https://kino.tricolor.tv/channels/watch/futbolnyy/ - телеканал “Футбольный”


https://kino.tricolor.tv/channels/watch/nash-sport-1/ - онлайн-сервис “Триколора” «Наш спорт 1»


В перерывах между матчами будут выступать артисты самых разных жанров. Уже подтверждены музыкальные номера от таких артистов, как Дмитрий Харатьян, Валерий Сюткин, Александр Шевченко, Виктор Зинчук, Михаил Гребенщиков, Валерий Ярушин, группа «Зодчие». Юрий Давыдов подчеркнул, что проводилась тщательная селекция, чтобы доставить удовольствие зрителям и игрокам.


Вход для зрителей - бесплатный, при условии строгого соблюдения всех санитарно-эпидемиологических ограничений в формате СOVID-free.


- Без этих условий «Арт-футбол 2021» не смог бы состояться, - пояснил Юрий Давыдов. - Мы ежедневно отслеживаем ситуацию с коронавирусом и принимаем все необходимые меры. Долгое время среди нас всех здоровье было предметом хохм, за него только произносили тосты. К сожалению, теперь это стало очень серьезной проблемой. На этом фоне проведение «Матча благодарности» необходимо вдвойне.


Организатор фестиваля – Дирекция благотворительных программ «Старко» при поддержке Департамента спорта города Москвы (Москомспорт).


Генеральный партнёр спортивной части Фестиваля – ОАО «РЖД».


Партнер мероприятия - информационное агентство InterMedia.

Начало матчей московских артистических команд 11 декабря – в 10.00.


Начало турнира «Кубок Добра» 11 декабря - в 13.30.


Начало «Матча Благодарности» 11 декабря в 18.00.


​​​​​​​Начало матча «Герои Олимпа» 12 декабря в 16.00.


Адрес: Малый Олений переулок, 23 стр. 1а.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg