Евгений Марчелли поставит в театре Моссовета пьесу «Фрекен Жюли»

В Театре им. Моссовета начались репетиции пьесы Августа Стриндберга «Фрекен Жюли», сообщается на сайте театра. Это первая постановка Евгения Марчелли на посту художественного руководителя. Премьера запланирована на 5 апреля.

Евгений Марчелли уже ставил эту пьесу в «Тильзит-театре» и Омском драматическом театре. Главным в новой версии станет «драма женщины, которая так и не сможет встретить своего мужчину».

«Для Евгения Марчелли это история о любви и ее невозможности, о вечном женском поиске любви и мужском несоответствии этим чаяниям. Трагедия, в основе которой лежат разные представления мужчины и женщины о счастье», – рассказали в театре.

В спектакле заняты Лилия Волкова, Павел Усачев и Кристина Исайкина.

Пьеса, написанная Августом Стриндбергом в 1888 году для своего «экспериментального» театра, впервые была представлена 14 марта 1889 года в помещении студенческого союза в Копенгагене. Заглавную роль исполнила жена драматурга Сири фон Эссен. В Швеции драма «Фрекен Жюли» была запрещена цензурой до 1906 года.

Напомним, что 8 сентября 2020 года Евгений Марчелли был назначен художественным руководителем Театра им. Моссовета. С 2011 по 2019 год руководил Театром им. Федора Волкова в Ярославле. В разное время возглавлял Омский академический театр драмы, «Тильзит-театр» и Калининградский областной драматический театр. Ставил спектакли в театрах: им. Ермоловой, им. Евг.Вахтангова, Наций, «Сатириконе», Саратовском и Псковском театрах драмы.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square