Концерт Ольги Арефьевой с проектом "Шарабан-Ковчег"

27 октября в клубе Magnus Locus (Москва) состоится концерт Ольги Арефьевой с проектом "Шарабан-Ковчег".

Шарабан-Ковчег – лучшие свадебно-похоронные песни мира. У каждой есть история, уходящая далеко в прошлое страны, народов, слоев социума, пронизанная сильными эмоциями любви и романтики. Корни историй тянутся вглубь наших самых фундаментальных архетипов. А мы плачем и пляшем одновременно, переворачивая все внутри песней. И дайте нам делать это еще и еще. Арефьева вынимает душу, а потом вливает ее в нас обратно, только обновленную, осчастливленную, расцвеченную тысячью рождений и смертей. Взлетев над земными сюжетами, но не презирая, а горячо любя всё, прожитое человечеством – кровь, боль и неподдельное счастье.

Как интеллигентная и высоколобая Арефьева пришла к тому, что именно она должна спеть эти одновременно обожаемые и презираемые песни? Сначала ее выбор многие осуждали и не понимали. Снобы отряхивали на нее белые пальто с высоты своего морального превосходства. Поклонники застывали в растерянности. Любители низового блатняка удивлялись и отвлекались от натруженных сипатыми кумирами магнитофонов в такси.

А потом все взяли – и влюбились. Потому что стало очевидно, что это круто и гениально. Потому что так больше никто не споёт. Потому что это великие песни.

Слёзы, матросы, продажные женщины, пляшущие покойники, торговки с бубликами, брошенки, заключенные и рекруты.

Тут и клейзмер, и балканщина, и цыганщина, и казачья удаль, и воровская Мурка. И это высший вкус, это останется в веках.

Этим вечером на сцену клуба поднимутся:

Ольга Арефьева — вокал

Александр Сомов — баян

Сергей Седых — гитара

Сергей Суворов — бас-гитара

Алексей Бударин — кахон

Елена Калагина — бэк-вокал, перкуссия

Клуб-ресторан Magnus Locus, пр-т Мира, 12, cтр. 9, м. Сухаревская

Билеты: https://magnuslocus.ru/olgaarefyeva2710



Избранные посты
Недавние посты