«Корабль единомышленников!»: концерт-экскурсия Ивана Ожогина на теплоходе по Москва-реке

В середине цветущего, благоухающего мая в Москву совершил долгожданный вояж Питерский «Театр на Воде» - 18 и 19 мая на теплоходе по Москва-реке состоялись концерты Ивана Ожогина, выдающегося певца, одного из самых востребованных и любимых публикой актёра музыкального театра, Лауреата национальных театральных премий «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра».

Если в Северной столице концерты Ивана Ожогина, совмещённые с круизом по рекам и каналам Санкт-Петербурга, стали уже доброй традицией, то Московскую акваторию «Театр на Воде» только начинает осваивать - столичная публика с нетерпением ждала выступления любимого артиста в таком оригинальном формате.

18 мая Иван Ожогин провёл концерт-экскурсию «Москва глазами звёзд», а 19 мая публику ждала программа «Ночь мюзиклов».

Мы посетили вечер 18 мая, расскажем о нём подробнее.

На протяжении всего путешествия на теплоходе царила невероятно душевная атмосфера - восхитительные виды Москвы с уютного комфортабельного теплохода гармонично синхронизировались с увлекательным рассказом Ивана о самых знаковых достопримечательностях города и, конечно, чередовались с многогранными музыкальными композициями в чарующем исполнении артиста.

Иван продумал репертуар с филигранной чуткостью - легендарные шлягеры разных эпох являлись органичным продолжением и обрамлением познавательной экскурсионной программы.

Певцу аккомпанировал пианист-виртуоз Дмитрий Мальцев, мастер звука - Александр Мальцев.

Приветствуя зрителей Иван Ожогин сказал:

«Здравствуйте, дорогие друзья! Добро пожаловать на наш порт единомышленников! Сегодня, как всегда во время нашего путешествия, территория корабля объявляется зоной, свободной от повседневных забот, на которой действует единственный и обязательный к исполнению закон об открытых сердцах, всеобщем отдыхе и наслаждении текущим моментом! Сегодня мы говорим о прекрасном городе, о театре, послушаем немного стихов и любимые песни!»

Открыла вечер композиция на стихи Геннадия Шпаликова и музыку Андрея Петрова «А я иду, шагаю по Москве», которая вот уже более полувека является одним из символов столицы.

Теплоход отходил от причала «Лужники», соответственно, именно это историческое место стало первым героем экскурсии: после рассказа об «Олимпиаде-80» Иван вдохновенно спел гимн Олимпийских игр «До свидания, наш ласковый Миша» на музыку Александры Пахмутовой и стихи Николая Добронравова. Проходя мимо Воробьёвых гор, прозвучала «Песня о Москве» («Московское время») из мюзикла «12 стульев», которую сменил динамичный шлягер группы «Браво» «Добрый вечер, Москва!», за ним последовало посвящение МГУ - «Альма-матерь».

В своём неповторимом исполнении Иван Ожогин подарил публике композицию, которая по многим рейтингам заслуженно и справедливо является самой любимой песней 20 века - «Есть только миг» на стихи Леонида Дербенёва и музыку Александра Зацепина.

Особенно пронзительно в наших сегодняшних реалиях звучала песня, которую можно смело назвать посвящением Родине, Великой России, и людям, которые сохраняют верность своему Отечеству при любых обстоятельствах:

«И пусть слёзы и страдания,

Пусть боль, войны и кровь.

К ней не утихнет наша любовь!

И как я могу уехать, куда?

Ведь где б я ни странствовал,

Я с ней всегда!»

Вдохновенно и атмосферно прозвучали пронзительная «Ночь», романс Давида Тухманова на фрагменты предсмертного стихотворения Владимира Маяковского, метафоричная баллада «Любимая, спи» на стихи Евгения Евтушенко, философский «Карточный домик», ностальгическая песня «Снова замерло всё до рассвета…» («Одинокая гармонь») композитора Бориса Мокроусова на стихотворение Михаила Исаковского, меланхоличные «Напрасные слова» на стихи Ларисы Рубальской, аллегоричная «Зимняя ночь» («Свеча горела на столе») на стихи Бориса Пастернака.

Словно проводник по разным историческим периодам в развитии Москвы, Иван «телепортировал» публику в «Летопись времён и событий»: ансамбль Московского Кремля, многострадальная судьба Храма Христа Спасителя и других соборов и монастырей, интересные вехи в биографии Крымского и Большого каменного мостов, Третьяковской галереи, Памятника Петру и фабрики «Красный октябрь», легендарный «Дом на Набережной» (Театр Эстрады)...

Персонального внимания были удостоены первые скоморохи и артисты - Иван рассказал о зарождении театрального искусства и первых актёрских труппах.

Концерт-экскурсия был составлен и проведён с любовью, уважением, восхищением Городом и Людьми, которые жили в разные эпохи и преодолевали многочисленные испытания, но также, как и мы, размышляли о глобальных субстанциях, мечтали о счастье, мире и гармонии, стремились к созиданию и развитию!Триумфальными финальными аккордами незабываемого вечера стали песни «Московские окна» и «Лучший город Земли»! После того, как теплоход причалил к берегу, публика не спешила расходиться - в рамках фотосессии восторженные зрители смогли не только сфотографироваться с Иваном, но и лично выразить восхищение его потрясающим творчеством, поделиться эмоциями от прекрасного вечера.

Благодарим Ивана Ожогина, его высокопрофессиональную команду и организаторов концерта-экскурсии за яркий калейдоскоп положительных впечатлений!

Ближайшие концерты Ивана Ожогина в рамках проекта «Театр на Воде» пройдут в Санкт-Петербурге 28 мая, 3, 16, 22 и 30 июня! С подробной программой и тематикой вечеров можно познакомиться на сайте: https://travel-concert.info/. Всех гостей ожидает приятный комплимент от организаторов, настраивающий на волны релакса.

Надеемся, что и в Москве душевный формат «Театр на Воде» станет доброй традицией!

Ближайший концерт Ивана Ожогина в Москве состоится 5 июня в Малом зале театра Терезы Дуровой. Символичное название музыкального вечера - «Здесь хорошо». Эту формулировку можно смело применить к каждому концерту Ивана Ожогина, на которых публика испытывает многоликий спектр эмоций в самой широкой амплитуде: положительные впечатления и добрые воспоминания о концертах Ивана Ожогина тёплым угольком согревают в самые сложные времена, не дают замёрзнуть на ветрах судьбы и являются живительным лекарством от хандры и меланхолии.

Добро пожаловать на борт корабля единомышленников! Прямо по курсу - «Театр на Воде!» Попутного ветра нашим парусам!

Просторы Москва-реки на корабле, свободном от повседневных забот, бороздили:

Корреспондент - Бурулева Юлия

Фотограф - Павлухина Елена

Worldpodium.ru специально для showcitylive@gmail.com

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg