Легенда о Хромоножке: сага на сцене Театра Вахтангова

На Новой сцене Вахтанговского театра 30 ноября и 1 декабря 2020 года прошла премьера спектакля «Легенда о Хромоножке» по пьесе норвежского писателя Бьёрнстьерне Бьёрнсона.

«Если говорить одну правду… то всё разлетится вдребезги – семья, общество, государство, церковь, – всё вдребезги! Да мы и сами опустимся до животных, потому что вот тогда-то заговорит в нас низменное начало»,- говорил драматург.

Действие разворачивается в Норвегии, где во времена викингов борются огонь и вода, камни и ветер, страсть и милосердие, христианство и язычество. И в центре этой битвы — человек.

Языческое наследство севера для драматурга и истинного норвежца, автора гимна Норвегии Бьёрнстьерне Бьёрнсона, потомка земли, некогда принадлежавшей свободным викингам не было пустым звуком. Всё могло бы быть иначе, чем сейчас… и не надо было бы в ответ на удар подставлять другую щёку. Все это ещё не решено. Ещё не поставлено точки…

Хромоножка для создателей спектакля есть образ всего живого, связанного прошлым и будущим.



Режиссер-постановщик - Владимир Бельдиян. Художник-постановщик – Юлиана Лайкова, художник по свету – Руслан Майоров, художник-гримёр – Ольга Калявина, музыка к спектаклю - Фаустас Латенас. хореограф – Светлана Косорукова, педагог по вокалу – Александр Сазонов, педагог по работе с музыкальными инструментами – Юрий Цокуров.

В ролях: Мария Волкова, Екатерина Крамзина, Анастасия Жданова, Полина Чернышова, Лада Чуровская, Денис Бондаренко, Александр Галочкин, Евгений Кравченко, Антон Лызо, Денис Самойлов.

Постановка Владимира Бельдияна – первая работа из проекта «Театральные параллели. Путешествие в четырех частях»,посвященного 100-летию Театра Вахтангова.

И первая премьера в его истории, на которой зал будет заполнен только на 25% ,несмотря на огромный интерес зрителей.


Автор Смердова Милена

Фотографии Ольги Кузякиной


фоторепортаж

Избранные посты
Недавние посты