Лучи любви зажглись на сольном концерте Александра Казьмина

Популярный московский клуб 1930 Moscow в очередной раз продолжает радовать своих гостей «живыми» концертами самых ярких, невероятно талантливых и знаменитых артистов.

9 октября 2021 года в клубе состоялся долгожданный сольный концерт Александра Казьмина - артиста музыкального театра и стримера, соединяющего культуру театра и гик-культуру. Музыкальное сопровождение создавал театрально-симфонический оркестр Stage Orchestra под управлением Евгения Загота – двукратного обладателя премии «Музыкальное сердце театра», дирижера всеми любимых мюзиклов «Mamma Mia!», «Шахматы», «Призрак оперы» и многих других. Специальными гостями вечера стали Ярослав Баярунас, Анастасия Стоцкая и Кирилл Гордеев.


В насыщенной биографии Александра Казьмина значатся самые многогранные главные роли во многих популярных российских постановках мюзиклов, такие как Фредди Трампер в нашумевшей российской премьере 2020 года — мюзикле «Шахматы», Альфред в мюзикле «Бал вампиров», Родион Раскольников в рок-опере «Преступление и наказание», Иуда и Иисус Христос в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда», Клиффорд Брэдшоу в мюзикле «Кабаре», Сеймур в мюзикле «Магазинчик ужасов», Алексей Карамазов в рок-опере «КарамазоВЫ».

Артист занят в мюзиклах Московского театра оперетты: «Монте-Кристо» (Альбер) и «Ромео VS Джульетта XX лет спустя» (Франческо). Также исполняет роли в мюзиклах «ПраймТайм» (композитор Максим), «Дон Жуан. Нерассказанная история» (Серхио), «Последнее Испытание» (Даламар), «Первое свидание» и «День влюблённых», и во многих других проектах; выступает с сольными концертами, принимает участие в масштабных фестивалях, в том числе «Comic Con Russia» и праздниках.

Один из самых востребованных артистов жанра — за сезон 2020–2021 Александр сыграл в 223 спектаклях.


Богатая красками магия музыки, чарующий многогранный голос и космическая, перехлёстывающая через край, энергия - сольный концерт Александра определенно стоил того, чтобы ждать его на протяжении долгого времени. Это было феерично, грандиозно и профессионально! Каждый номер, каждое выступление – маленький спектакль, настолько глубоко артист погружался в мир музыки и жизни своих персонажей, что можно наслаждаться и наслаждаться…

Концерт включал в себя музыкальные произведения разных жанров. Зрители услышали не только давно полюбившиеся известные арии, но и совершенно неожиданные композиции, ранее не звучавшие на русском языке.


Концерт Александр решил открыть арией «L’Assasymphonie» из мюзикла «Моцарт», чем вызвал небывалый восторг зала! Ведь эта музыкальная композиция была не просто спета, но и великолепно исполнена, казалось, что на три минуты перед зрителями выступал сам Сальери!


Арии из мюзиклов и рок-опер – по-прежнему неотъемлемая часть концертов Александра Казьмина. Прозвучали известные всем музыкальные композиции: «О, Сара» (мюзикл «Бал вампиров»); «По фану» (мюзикл «День влюблённых»); «Машу рукой прохожим» (мюзикл «Dear Evan Hansen», перевод В. Терпуговой, С. Бутовской, М. Бар); Ария Иуды (рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда»); «Superstar» (рок-опера «Jesus Christ Superstar»), Ария Раскольникова «Что со мной?..» (рок-опера «Преступление и наказание»);«S.O.S. d’un terrien en détresse» (рок-опера «Starmania»). Также Александр исполнил хиты популярных рок-групп: «American Idiot» (группа «Green Day»); «Livin' In A World Without You» (группа «The Rasmus»); «I'm not a vampire (Revamped)» (группа «Falling In Reverse»). Из репертуара Эда Ширана в концерт вошла песня «Perfect». Как поклонник аниме, Александр не оставил без внимания композицию «Unravel» (аниме-сериал «Tokyo Ghoul»). Отдельно хочется отметить романс «Птицы» из кинофильма «Женить Казанову» - невероятно трогательно и душевно исполнено!


Песня «Соломон» (авторство Виктории Разумовской) в новом звучании и в обрамлении великолепной музыки симфонического оркестра и яркого, сильного вокала певца восхитительна!

Не каждый концерт вызывает небывалый эмоциональный отклик, пробирая до самой глубины души. Здесь же — было. Бесценно, когда артист полностью отдает себя зрителю, заставляя не только видеть, но и чувствовать то, что происходит на сцене. От одних песен, зажигательно исполненных Александром, хотелось танцевать, от других - лились слезы, настолько чувственно они были им переданы.

Содействовали Александру Казьмину в создании космической атмосферы музыкального вечера бэк-вокалисты: Бусыгина Екатерина, Фиргер Алёна, Мошкин Станислав, Баярунас Ярослав, гитарист Роман Савченко и визуальная феерия от мастеров света и видеоэффектов!

Разбавить музыкальную составляющую помогли и потрясающие гости концерта.

В дуэте с актером Ярославом Баярунасом (исполнитель главных ролей в рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда», «КарамазоВы», в мюзиклах «Дама Пик», «Последнее Испытание», «Монте-Кристо», «Портрет Дориана Грея» и других) Александр исполнил арию «Сплелись в объятьях тени» (мюзикл «Elisabeth», перевод А. Вавиловой). Потрясающая игра артистов, дополняющих друг друга, невероятное сплетение голосов и музыки произвело неизгладимое впечатление на зрителей!

Известная актриса и певица Анастасия Стоцкая (звезда мюзиклов «Шахматы», «Notre Dame de Paris», «Chicago», «Cabaret». Мюзикл «Zorro», Рок-опера «КарамазоВЫ» и многих других), пришедшая поддержать Александра, исполнила вместе с ним «City of Stars» (к/ф «La La Land») - романтическую арию о мечте и любви. Первые же нотки, исполненные великолепным дуэтом, пробудили в душе что-то невозможно грустное. Кажется, что напомнили о чем-то забытом и прекрасном, что ты искал, но не нашел.


City of stars, are you shining just for me?

City of stars, there's so much that I can't see...

Who knows, is this the start of something wonderful, or...

... or one more dream, that I cannot make true?


Нужно не сдаваться по пути к желаемому... Даже падая, вставать, потирая ушибленные колени, и идти, идти дальше к своей мечте и любви! Вероятно, Анастасия и Александр посвятили эту песню всем нам.

Не обошлось и без обещанных ранее сюрпризов. Прозвучала композиция «Talking Chess» (мюзикл «Шахматы», перевод Н. Макуни) в дуэте с актером театра и кино Кириллом Гордеевым (исполнитель главных ролей в мюзиклах: «Шахматы», «Бал вампиров», «Джекилл & Хайд» «Граф Монте-Кристо», «Рок-опера «КарамазоВЫ» и других). Огромная благодарность Александру и Кириллу за желание и возможность познакомить отечественного зрителя с этой арией. Жаль, что она не вошла в российскую версию мюзикла.

Участниками концерта стали не только приглашенные артисты, но и сами зрители. Пока Александр готовил свой сольный грандиозный концерт, поклонники, в свою очередь, сделали сюрприз артисту, устроив несколько эффектных флешмобов, сделав этот вечер особенным и неповторимым. Во время исполнения песни «Соломон» на последних словах «Встань. Воспрянь душой скорее, и назовут тебя мудрейшим из царей, Соломон», зрители в душевном порыве поднялись с мест и аплодировали стоя. Во время звучания песни «Perfect» зал озарился разноцветными светящими неоновыми браслетами, когда же прозвучали арии «Livin' In A World Without You» и «Trop beau pour être faux» вверх поднялись вырезанные из бумаги смайлики Гумбы «q00mRock» и «q00mLove»- грибов из компьютерной игры «Марио».


На бис артист исполнил музыкальную композицию «Пока» (мюзикл «Поймай меня, если сможешь», перевод А. Вавиловой), которой и попрощался с благодарной публикой.

Весь концерт создал целостную атмосферу хорошего настроения и веры в лучшее. Чувствовалось, что была проделана невероятная тяжелая и сложная работа над созданием и проведением этого потрясающего музыкального вечера. Несмотря на то, что время сейчас выдалось для многих артистов непростое, эта удивительная встреча состоялась. Александр выложился на 100%. Концерт получился очень насыщенным, прошел на одном дыхании и позволил пережить самые разные эмоции: от восхищения и восторга до грусти и сопереживания.

Поклонники певца не скрывали своих восторженных чувств, одаривая его бурными овациями после каждого номера!

Хочется пожелать Александру здоровья, новых успехов и достижений, творческого вдохновения и желания двигаться вперед на музыкальном поприще!


Благодарим Александра Казьмина и БАЯРУНАСконцерт за организацию и проведение такого потрясающего концерта и с нетерпением ждём следующие сольные выступления этого удивительного и талантливого Артиста!


Текст: Наталья Коновалова

Фото: Екатерина Апциаури


#АлександрКазьмин #ЯрославБаярунас #АнастасияСтоцкая #КириллГордеев #ЕвгенийЗагот #StageOrchestra #баярунасконцерт

Избранные посты