«Любовный напиток» от «Et Cetera»

«Et Cetera» под руководством Александра Калягина состоятся премьерные показы спектакля «Любовный напиток» в постановке режиссера Владимира Скворцова по пьесе Питера Шеффера «Летиция и дурман».

Жить в согласии с окружающим миром удается далеко не каждому. Три героя спектакля «Любовный напиток» — как раз из тех, кому жизнь за окном тягостна и ненавистна. Лотту мучают высоченные стеклянные уроды, заменившие красивую старинную архитектуру. Леттис не устраивают скучные исторические факты, которые нужно «одушевить, освободить, озарить», чтобы они превратились в увлекательные театральные действа. А незадачливому адвокату тяжело бороться с собственными комплексами, мириться со своей среднестатистической ординарностью, весьма серой и унылой.

Их вместе сводит судьба, а «любовный напиток» из старинных закромов превращает их жизнь в театр. И они, по сути, чудаковатые философы, веселые фантазеры и экзальтированные экстремисты начинают играть не по правилам жизни, а по законам театра. Они импровизируют, смело меняют исторические эпохи, облачаются в причудливые исторические костюмы, от души веселятся и веселят других.

Это комедия, и, как утверждает режиссер спектакля Владимир Скворцов, «…о сокрушающей силе театра, которая может преобразить человека. Мы рассказываем не про любовь между людьми, хотя и она присутствует, но больше про притяжение трех противоположностей и воссоединение их благодаря главной героине, которая верит, что театр – это спасение».

Постановочная группа: Режиссер-постановщик — заслуженный артист РФ Владимир Скворцов Сценография — народный художник РФ Мария Рыбасова Художник по костюмам — заслуженный художник РФ Виктория Севрюкова Хореография – Константин Мишин Художник по свету – Андрей Абрамов Художник по гриму – Мария Максимова

Действующие лица и исполнители: Леттис – народная артистка РФ Татьяна Владимирова Лотта – заслуженная артистка РФ Мария Скосырева Бардолф – заслуженный артист РФ Алексей Осипов


Фото Евгений Чесноков

Избранные посты
Недавние посты