«Любовь, свадьбы и прочие катастрофы»

«Любовь, свадьбы и прочие катастрофы» - новая романтическая комедия режиссёра Денниса Дугаса, чьими работа являются такие успешные в прокате картины, как «Притворись моей женой», «Одноклассники» и т.д.

Фильм состоит из нескольких новелл, рассказывающих о разных парах разных возрастов. Но основным связующим звеном являются, конечно, свадьбы. Здесь мы видим и свадебных организаторов, и музыкантов, играющих на свадьбах, и тех, кто принимает непосредственное участие в свадебном банкете.

Когда мы думаем о свадебных организаторах - мы непременно представляем людей, жизнь которых, разумеется, наполнена любовью. Но так ли это? Остаются ли у свадебных организаторов время и силы на построение собственных отношений? Счастливы ли они в своей личной жизни? Есть ли вообще у них личная жизнь? Или они занимаются только тем, что устраивают красивую сказку для других влюблённых?

В картине «Любовь, свадьбы и прочие катастрофы» мы наблюдаем сразу за двумя свадебными организаторами: это Лоуренс Филлипс, мужчина в возрасте (Джереми Айронс), непреклонно следующий канонам классической свадьбы, и молодая девушка Джесси (Мэгги Грейс), жаждущая привнести что-то новое и креативное в торжество. И все бы ничего, если бы они не устраивали одну и ту же свадьбу.

Осложняет ситуацию ещё и то, что личная жизнь обоих резко меняется. Лоуренса, потерявшего супругу 5 лет назад, друзья знакомят с Сарой (Дайан Китон), которая оказывается слабовидящей и буквально рушит идеальный Мир перфекциониста Лоуренса, оставляя руины от пирамиды из бокалов. А ведь именно эта пирамида, по мнению старомодного и консервативного Лоуренса, является визитной карточкой достойной свадьбы. Ну, а Джесси, которую только что бросили, находит поклонника в лице солиста рок-группы Мэка (Диего Бонета), группу которого она приглашает на свадьбу, которую организовывает.

Ещё одной новеллой является история любви самих молодожёнов, свадьбу которых организовывают Лоуренс и Джесси: веселая Лиз и серьёзный Роберт, кандидат в мэры. И основная сложность состоит в том, что до дня X всего 8 дней.

А ещё в одной новелле мы видим брата Роберта, Джимми, который решил принять участие в телешоу, чтобы выиграть 1 000 000 $, и оказался привязанным к русской стриптизерше Светлане. Привязанным в прямом смысле, так как на обоих пояса, которые связывает железная цепь. И если они захотят избавиться от неё - миллион потерян, чего по определенным причинам не могут допустить ни Джимми, ни Светлана.

И ещё одной новеллой является история любви капитана прогулочного корабля Ричи (Эндрю Бэчелор), который по уши влюбляется в одну из своих пассажирок. На ее шее есть тату в виде хрустальной туфельки. По ней капитан Ричи и пытается найти незнакомку, которая быстро ретировалась с корабля после экскурсии.

Фильм «Любовь, свадьбы и прочие катастрофы» - это больше, чем просто романтическая комедия. В неё зашит глубокий смысл, который заключается в том, что любовь - непредсказуема и непобедима. У вас могут быть свои планы на жизнь, но любви на это плевать. Ей не важен ваш возраст или род деятельности, ей неважно, насколько вы разные, ей неважно, что вы в неё не верите. Любовь приходит тогда, когда она считает нужным. И соединяет тех, кого сама считает нужным.

Любовь может дарить как абсолютное счастье, так и всепоглощающую боль. Так нам кажется. Но на самом деле - настоящая любовь дарит только счастье. А всепоглощающая боль - это просто знак того, что любовь вас ждёт совсем в другом месте и совсем с другим человеком. Потому что настоящая любовь - она только про счастье. Не без боли, конечно. Но определённо про счастье.

Не верите? Тогда скорей смотрите фильм «Любовь, свадьбы и прочие катастрофы». И вы увидите, что любовь - она разная. И все же любовь - она одна.


Жанр: мелодрама, комедия. Режиссёр: Деннис Дуган. В ролях: Мэгги Грэйс, Дайан Китон, Джереми Айронс Текст Виктория Стамо

Избранные посты
Недавние посты