Мюзикл «ПраймТайм» - обратная сторона шоу-бизнеса

В Московском театре Мюзикла с 5 марта 2020 года идет яркий и современный музыкальный спектакль «ПраймТайм», продолжая привлекать к себе внимание зрителей, вызывать восторг, удивление и желание его обсуждать.

Ведь prime-time - это то эфирное время, когда большинство зрителей припадают к телеэкрану, чтобы увидеть дорогущие телевизионные проекты, которые пытаются любой ценой достичь успеха и высоких рейтингов.


Идея создания мюзикла принадлежит художественному руководителю Театра – Михаилу Швыдкому.


«Праймтайм» - это история о провинциалке Ане (Ася Будрина), которая приезжает из своего небольшого городка в столицу, чтобы принять участие в телевизионном музыкальном конкурсе талантов «ПраймТайм», стартующим на главном телевизионном канале страны. Перед ней открывается яркий, пестрящий разными красками, волшебный мир, который так к себе манит, что Аня решает, ни смотря ни на что, стать звездой голубого экрана. Исполнилась сокровенная мечта девушки, ведь все мечтают попасть на телевидение, осталось лишь малое - победить в конкурсе! Ради этого главная героиня «ПраймТайм» уже готова на все - даже уничтожить себя, как личность.


Кроме Ани в проекте участвуют и другие конкурсанты: джазовая певица Лёля (Юлия Довганишина), рок-певица Кристина (Виктория Пивко) и безумно любящий музыку певец Матвей (Денис Котельников).

Мало кто представляет себе изнанку шоу-бизнеса. В сценарии Елены Киселевой прослеживается конкурентная линия между двумя участницами шоу: главной героиней Аней и Лёлей, дочкой профессора консерватории, которая оказалась на конкурсе по знакомству. Но обе девушки талантливы. Кого же руководство канала определит в победители?

Ведь проект, в котором участвует Аня и ее коллеги, сильно напоминает те музыкальные шоу, в которых финалистов выбирает зрительское голосование. Но, как объяснили в мюзикле «ПраймТайм», победителей конкурса назначает продюсер. Зрители узнают много интересного о кухне телевизионного шоу-бизнеса. У них появилась уникальная возможность заглянуть за кулисы подобного телешоу и увидеть саму борьбу за известность. С юмором, злободневную, современную.

Главной героине в ходе достижения своей цели придется столкнуться на проекте не только со своей бывшей любовью композитором Максимом (Александр Казьмин), у которого она позаимствовала песню для конкурса, но и сделать сложный выбор своего жизненного пути на музыкальном поприще - остаться ведущей на телевидении или стать звездой интернета.

Интересный сюжет увлекает зрителя и держит в напряжении до самого конца: страсти и интриги, любовь и предательство, рейтинги и т. д. Время пролетает незаметно. Все артисты выкладываются в полной мере. Восхитительна игра мэтров театрального искусства - прожженного шоумена Ефима Шифрина (Данила, мейкер) и Петра Таренкова (Борис Моисеевич, старый редактор).

Красочные декорации органично дополняют образ места и времени, создавая тем самым нужное настроение. Сразу понятно, что на сцене – провинциальный ресторанчик, съемочная площадка, кабинет директоров или ночной клуб.

Интересная идея - несколько номеров показать в записи на экранах. И даже небольшой интерактив со зрителями абсолютно уместен.

Сам город и телевизионный канал, о которых рассказывается в мюзикле, вымышленные, но при этом многие молодые люди смогут узнать себя в сценах.


«Праймтайм» - это история со смыслом, о том, как остаться верным своей мечте и при этом не потерять свою человечность!


Сочинили мюзикл композитор Максим Лепаж (Канада), автор либретто Елена Киселева и автор стихов Алексей Кортнев. В творческую команду проекта вошли режиссеры-постановщики Себастьян Солдевилья (Франция/Канада) и Марина Швыдкая, музыкальный руководитель Татьяна Солнышкина, художник-постановщик Оливье Ландревиль (Канада), хореограф Женевьев Дорион-Купаль (Канада), художник по костюмам Галя Солодовникова и художник по свету Эрик Шампу.

Спектакль идёт в нескольких составах. Роль главной героини Ани исполняют Галина Безрук и Ася Будрина, роль композитора Максима — Александр Казьмин и Дмитрий Фёдоров, роль музыкального руководителя Сергея — Евгений Вальц и Константин Иванов, и другие.

Все поют вживую в сопровождении оркестра под руководством великолепного дирижера Сергея Инькова!


Мюзикл очень впечатляет, настолько все происходящее на сцене исполнено правдиво, ярко, зрелищно, и музыкально динамично! Это и невероятно потрясающий рэп-батл, и красочные костюмы, и уникальные голоса артистов! Без всякого сомнения постановка понравится и молодежи, и зрителям постарше! «Праймтайм» - отличный вариант отдыха после работы.


фото Мария Бирюкова


фоторепортаж




Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg