«На сцене невозможно врать!» Виктория Стамо и её «Черно-Белый Мир»

31 Марта состоялся сольный концерт Виктории Стамо в клубе «Техника Без Опасности», на котором она представила свою новую авторскую программу «Черно-Белый Мир». А после концерта нам удалось немного поболтать.

Наталья: Виктория, как я понимаю, все песни написаны Вами?


Виктория: Да, все песни моего авторства. И музыка и слова - мои. И написаны песни для этого альбома были ещё в 2011 году. Ровно 10 лет назад.


Наталья: И только сейчас Вы впервые представили их публике?


Виктория: Именно так. Правда, 4 песни из 13-ти были когда-то неофициально выпущены в ВК, а потом и вовсе разбрелись по разным музыкальным сайтам, но только в декабре 2020 года я выпустила официально песню «Белая Зима» (одну из тех 4-х песен) на всех площадках. А в ближайшем будущем будет записан и выпущен весь альбом «Черно-Белый Мир».

Наталья: Но почему все эти песни ждали целых 10 лет?


Виктория: Сама задаюсь этим вопросом! (смеётся) На самом деле - у меня есть ответ на этот вопрос. Заключительная песня этой программы называется «Отпускаю тебя». Думаю, название говорит за себя и не нужно объяснять, о чем песня. Так вот, кто хорошо меня знает - знают, что я не умею врать. Ни в жизни, ни на сцене. И если бы тогда, почти 10 лет назад (эта песня была написана чуть позже остальных), я спела ее - это была бы ложь. Несмотря на то, что вся эта история была давным-давно закончена. Но сейчас, уже 2 года как, я имею полное право исполнять эту песню, потому что это, наконец, правда! (улыбается)


Наталья: Как интересно. Но Вы сказали, что это «правда» уже 2 года. Так почему Вы не представили «Черно-Белый Мир» 2 года назад?


Виктория: Во все эти песни вложены абсолютно настоящие и искренние эмоции. В них вложено то, что я сама лично пережила. И хоть, как я уже сказала, история закончилась много лет назад, здесь как с запахами. Я имею в виду, что когда мы чувствуем знакомый аромат - нас как будто переносит в момент, который с ним связан. Здесь то же самое. Когда я исполняю каждую из этих песен - на эти 3-4 минуты меня переносит в прошлое. В тот самый момент, когда я испытывала эмоции, вложенные впоследствии в песни. А на таких эмоциях не то, что петь, но даже говорить невозможно. Поэтому мне и понадобились эти 2 года, чтобы эмоции немного улеглись. Чтобы я смогла спеть эти песни. (улыбается)

Наталья: И сейчас, когда Вы пели, Вы уже не испытывали те эмоции?


Виктория: Конечно, испытывала. После концерта ко мне подходили люди и говорили мне, что у них были мурашки по телу, когда они слушали эти песни. И знаете, почему? Потому что когда я их пела - я сама была вся в мурашках от эмоций. И люди это, безусловно, чувствовали. Именно поэтому на сцене невозможно врать. Зрители - это твои зеркала. И они отражают то, что ты сам чувствуешь.


Наталья: А не страшно вот так открывать всем душу?


Виктория: Я думаю, здесь все зависит от того, зачем ты это делаешь. Лично я делаю это для того, чтобы те, кто в данный момент переживает и проживает похожие эмоции, знали, что они не одиноки. И что испытывать подобные эмоции, да и любые эмоции в принципе, будь то грусть, печаль или даже злость - это нормально. И когда после концерта некоторые люди подходили ко мне и говорили, что им нужно было сейчас это услышать - я поняла, что все не зря. А это самое ценное.


Виктория Стамо - певица, автор песен, педагог по вокалу, поэт и сценарист. Свой первый контракт, как певица, она подписала в 12 лет. Виктория является победительницей Международных вокальных конкурсов, песни в ее исполнении выпущены во многих сборниках, клип Виктории на ее песню «Моя Москва» набирает на YouTube все больше просмотров.

Ну, а мы будем ждать выпуск альбома Виктории Стамо «Черно-Белый Мир» и, конечно, ее новые песни.


Фото Екатерина Литвиненко

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square