«Окаянный концертъ» от Ярослава Баярунаса

Каждый сольный концерт этого артиста многотысячная армия поклонников ждет с особым трепетом.

Каждая новая программа - это очередное увлекательное путешествие, погружение в мир, придуманный артистом, певцом, режиссером, продюссером и организатором концертов молодым, талантливым и креативным Ярославом Баярунасом. («КарамазоВЫ», «Алиса в стране чудес», «Дама Пик», «Преступление и наказание» и другие музыкальные проекты).

Он смело экспереметирует, легко, словно жонглер, складывает в тщательно продуманный сюжет и музыкальные композиции, и арии из мировых мюзиклов, и песни, ставшие поистине легендарными. Ярослав создаёт яркий калейдоскоп, где каждый текст обретает новый смысл, вплетаясь в общую историю. Живые музыканты и известные, любимые публикой гости, в этот вечер стали героями чувственной вселенной.

«Окаянный концертъ» не стал исключением, а скорее дополнил своей уникальностью список творческих побед Ярослава.

Магический, древний и уже от этого сильный эмоционально, концерт создал связь времен, поколений, мифов, легенд и сказаний. Путь уникальный, не имеющий аналогов, но такой узнаваемый и понятный, отдающий вибрациями в каждой клеточке, ЕГО путь. Но кто же он? Наверное, каждый присутствующих узнал в нем кого-то далекого и себя, малоизвестного. Бог, Человек, Мойры, Орфей, Феи, Колдунья и Ведьмы - всеми однажды овладевает чувство, которое в равной степени окрыляет и сжигает до тла! Это чувство и есть магия в чистом виде и искусство в высшей степени. Ради него живут и умирают, и все повторяется вновь и вновь не одну тысячу лет, и имя ему - ЛЮБОВЬ!

Таким был «Окаянный концертъ», на котором прозвучали всем известные песни из таких мюзиклов как: «Последнее испытание», «Преступление и наказание», и из рок-опер «КарамазовЫ» и «Икар». Зрители услышали арии групп «Алиса», «Ария» и многие другие музыкальные композиции. На исполнении некоторы из них поклонники решили порадовать артиста. В такт песен они озаряли зал Клуба 1930 Moscow светом фонариков.

Поддержать Ярослава пришли и знаменитые гости - звёзды российских мюзиклов: Игорь Балалаев, Дарья Январина, Андрей Школдыченко и Эмиль Салес. Их невероятные голоса и мистическая энергетика исполнения номеров покорили сердца буквально всех присутствующих на этом вечере. Хотелось и плакать, и смеяться, и подпевать, а иногда и просто молча, с закрытыми глазами, наслаждаться музыкой, льющейся со сцены.

Настоящим подарком стал выход тайного гостя Юлии Чураковой. Вместе с Эмилем Салесом и хозяином концерта, они исполнили отрывок из рассказа Эдгара По, к 213-летию которого Ярослав готовит мюзикл «Ворон». Ария из музыкального проекта так же была представлена собравшейся публике.

Помимо звездных гостей, участниками концерта стали звук, свет и фантастически снятый видеоряд, которые стали проводниками в потусторонний мир и помощниками на пути его постижения.

Благодарим Ярослава Баярунаса и компанию БАЯРУНАСконцерт за прекрасную организацию вечера!



Фото и автор текста Елена Павлухина



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg