«Последний богатырь: Корень зла»

Три года мы не бывали в волшебном Белогорье, соскучились уже, но, наконец, 1 января 2021 года, когда в широкий прокат выйдет фильм Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь: Корень зла», нам представится возможность отправиться в невероятное путешествие в мир русских былин и сказок.

В компании Ивана (Виктор Хориняк), находчивой Василисы (Мила Сивацкая), добродушной Бабы Яги (Елена Яковлева), любвеобильного Водяного (Сергей Бурунов), рассудительного Ильи Муромца (Юрий Цурило), зловредной Варвары (Екатерина Вилкова), коварной Галины (Елена Валюшкина), доверчивого Чуда-Юда (Александр Семчев), Белого мага Светозара (Тимофей Трибунцев), боевым Змеем Горынычем, нелюдимого Кощея Бессмертного (Константин Лавроненко), а также красавца-богатыря Финиста Ясного Сокола (Кирилл Зайцев), задорного Колобка (Гарик Харламов) и лесного старца Роголеба (Владислав Ветров) нам предстоит перемещаются во времени и пространстве, спускаться под землю и подниматься в воздух, чтобы тьма, опустившаяся на Белогорье, отступила...

Как известно, первая часть сказочного приключения Disney «Последний богатырь» вышла в прокат в октябре 2017 года и обновила кассовый рекорд для отечественных кинорелизов за всю историю российского кинопроката, заработав более 1,7 миллиарда рублей. Но не только кассовому успеху обязаны мы появлением второй части, просто есть киновселенные, в которые хочется возвращаться снова и снова.

Тем более, что мир и спокойствие воцарились в Белогорье, Иван наслаждается общением с отцом и обществом возлюбленной Василисы, ходит в дозоры с Финистом и тайно «бегает» в современный мир, чтобы при помощи генератора, микроволновки, вентилятора, пылесоса и так далее обустраивать свой быт, заодно приторговывая туалетной бумагой. Огорчает одно - не проснулась в Иване сила богатырская, и не чувствует он себя в Белогорье своим. А тут ещё на Богатырские игры съехались витязи, да добры молодцы, чтобы показать свою удаль и силу. Вот и чувствует себя Иван, как говорится, не в своей тарелке, боится опозориться на глазах у отца и невесты. Тем более, что и Меч-Кладенец, кажется, потерял свою силу.


«Иван – герой современной сказки, и сложно представить себе персонажа актуальнее, - считает Виктор Хориняк. - Он, по сути, наше зеркало, мне вообще кажется, если герой фильма не является зеркалом своих современников, незачем снимать такое кино. Очень нужен этот герой сегодня, когда ощущается явная тоска по сказкам, особенно по сказкам с моралью. Все соскучились по хорошим сказочным историям, и не только потому, что там есть Баба-Яга, Кощей и Колобок. Есть и тоска по яркому главному герою. Ивана всегда называют в сказках дураком, но в слове «дурак» много смыслов. «Дураком» называют и того, кто был очень любим в детстве, как младший – я сам третий ребенок в семье и всегда был окружен любовью, вниманием и заботой. Младшие дети получают больше любви. Тот, кто получил в детстве много любви, потом всю жизнь стремится ее отдать, и люди, не понимающие мотивации его поступков, называют его дураком. Но он потому и дурак, что изначально не пытается ничего выгадать».


Впрочем, всё это присказка, не сказка - сказка начнётся, когда проснётся древнее зло, волшебный мир окажется под угрозой, и наши сказочные герои отправятся его спасать...

«Хочется пожелать, чтобы наше кино зарядило всех доброй положительной энергией, - сказал, представляя картину, продюсер киностудии «Yellow, Black and White» Денис Жалинский, - и чтобы в следующем году все люди, как в сказке, поверили, что все равно добро победит зло и всё у нас будет хорошо».

Кстати, специально к выходу на широкие экраны фильма «Последний богатырь: Корень зла» компания Disney в России и Московский метрополитен выпустили тематическую серию карт «Тройка». Проездные вышли в 6 красочных дизайнах с изображениями главных героев фильма: Ивана, Василисы, Бабы Яги, Финиста, Водяного и Варвары и доступны в сувенирных магазинах метрополитена, на стойках «Живое общение», а также в интернет-магазине Московского метрополитена shop.mosmetro.ru

{AprilClubNews}












Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square