Праздничное шоу "Ледниковый период" - грандиозный гала-концерт на льду

Шоу "Ледниковый период" Ильи Авербуха, приуроченное в Всемирному Женскому Дню, проходило 7 марта в Мегаспорте.

В гала-концерте на льду зрители смогли увидеть участников десятого сезона шоу, пары, которые полюбились миллионам людей: Яну Хохлову и Вячеслава Чепурченко, Оксану Домнину и Вольфганга Черни, Регину Тодоренко и Романа Костомарова, Ольгу Бузову и Дмитрия Соловьёва, Ольгу Кузьмину и Александра Энберта. На арену Мегаспорта также вышли фигуристы с большим именем: Алексей Ягудин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Татьяна Тотьямина и Максим Маринин, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Албена Денкова и Максим Ставиский. Кроме этого, мероприятие посетили члены сборной России по фигурному катанию: Марк Кондратюк, Николай Колесников, Михаил Коляда, Александра Степанова и Иван Букин, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Елизавета Берестовская, Евгения Медведева, Алина Загитова. Большинство номеров поставил Илья Авербух, причем какие-то были специально подготовлены для именно этого шоу. Изюминкой гала-концерта являлся живой аккомпанемент. Фигуристы исполняли сложные и чувственные номера под живое музыкальное сопровождение российских исполнителей: Натальи Подольской и Владимира Преснякова, Дианы Арбениной, Мариам Мерабовой, Анны Большовой, Маши Зайцевой, Джонни, Алексея Ворбьёва, Анжелики Варум, Александра Панайотова и других.

Помимо этого, зрителям удалось увидеть "живой тизер" на нового шоу, над которым в данный момент работает Илья Авербух "Анна Каренина". Танец исполнили Оксана Домнина, Роман Костомаров и Максим Шабалин. Гала-концерт длился два часа, но благодаря невероятным эмоциям, эффективным танцам и потрясающим декорациям, время летело незаметно. После выступления некоторые фигуристы поделились своими впечатлениями и эмоциями от шоу. Вольфганг Черни отметил, что с большим волнением ждал концерт. Для него большая честь выступать в команде Ильи Авербуха, учить потрясающие танцы и номера. Также фигурист отметил, что ему повезло с партнёршей. Оксана Домнина, по словам Вольфганга, сильная и ответственная фигуристка. Алексей Тихонов, который на шоу танцевал со своей супругой и дочерью о концерте сказал следующее: «Для меня было большой радостью вновь принять участие в проекте и работать с талантливыми, интересными людьми. Каждый из них является разносторонним, ответственным фигуристом. Особенно приятно видеть поддержку в парах, и с каким тёплом команды относятся друг к другу. Взаимопонимание и доверие - ключи к успеху».

После гала-концерта мероприятие посетила Елизавета Арзамасова, супруга Ильи Авербуха. Она поделилась тем, что всегда чрезвычайно рада присутствовать на проектах мужа, видеть его новые успехи и достижения. С улыбкой на лице девушка подчеркнула, что новых проектов у него так много, что она не всегда успевает их посещать. Гала-концерт Елизавета Арзамасова охарактеризовала как шоу, к которому Авербух подошёл с огромной ответственностью, оттачивая и проживая каждый номер самостоятельно. Шоу получилось чувственным и блестящим. Зрителям удалось не только увидеть выступления команд, но и наблюдать процесс съёмки концерта для телевидения, что было также немаловажной составляющей проекта.

Особенно хотелось бы отметить номер Романа Костомарова и Регины Тодоренко. Танец на льду получился чувственным, и проникновенным. В конце Регина запела без музыки, собственным голосом, чем поразила аудиторию.

Кроме того, хотелось бы особенно отметить выступление «Анна Каренина». Этот танец поразил не только красотой и пластикой движений Оксаны Домниной, Максима Шабалина и Романа Костомарова, но и впечатлил своими спецэффектами. В финале номера на льду появились рельсы, на которые легла девушка, и танец закончился под глухой стук колёс поезда. Такая мощная отсылка к роману Л. Толстого и интерпретация не могли быть не отмечены зрителями. В таких моментах чувствовался взгляд профессионала, постановщика Ильи Авербуха.

Также запомнился танец Алины Загитовой, которая за время отсутствия в проекте отточила свои умения и навыки и полностью раскрылась в танце на льду. Её профессионализм и эмоции, которые были заложены в танец, распространялись на миллионную аудиторию ледового шоу.


Фоторепортаж

Фото Екатерина Литвиненко

Текст Инга Янчук

Избранные посты
Недавние посты