Премьера полнометражного анимационного фильма "Суворов: Великое путешествие".

25 апреля в кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера полнометражного анимационного фильма "Суворов: Великое путешествие". В прокат лента выходит 1 мая.

Премьеру открыла министр культуры РФ Ольга Любимова. "Суворов: Великое путешествие" - это по-настоящему долгожданный проект и значимое для нас событие. Более 20 лет в кинопрокат не выходило полнометражных лент киностудии "Союзмультфильм". Уверена, картина будет очень востребованной для семейного просмотра, в особенности в период майских праздников", - сказала министр.

Это история простого юноши по имени Гриша, которому по воле случая предстоит разлучиться с любимой Соней и отправиться в великое путешествие: он попадет на службу к непобедимому полководцу Александру Васильевичу Суворову. Гриша станет участником захватывающих приключений и судьбоносных событий во время легендарного Швейцарского похода. Поверив в себя, Гриша бросит вызов опасному злодею, не раз проявит смекалку и найдет новых верных друзей. Его хоть и маленький, но самый настоящий подвиг выручит Суворова и докажет – героем может стать каждый, если им движет любовь.

Директор киностудии "Союзмультфильм" Борис Машковцев, выступая перед показом, рассказал собравшимся о том, что "Суворов: Великое путешествие" - второй опыт художественного осмысления образа великого полководца в отечественном кинематографе. До этого на экраны выходила картина "Суворов" (1940 года) режиссеров Всеволода Пудовкина и Михаила Доллера. Кроме того, симфоническое оформление более 50 лет не использовалось в российской анимации: последними мультфильмами, для которых музыка создавалась таким образом, был цикл картин "Маугли" 1967-1971 годов (режиссер Роман Давыдов, композитор София Губайдулина).

"Этот фильм по характеру похож на своего главного героя. Простота и мудрость, стойкость и вера в лучшее, в любовь и добро - вот о чем рассказывает эта картина", - сказала залу председатель совета директоров киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева.

Свой голос великому генералу в мультфильме подарил художественный руководитель МХТ им. Чехова Константин Хабенский. Он рассказал, почему советует всем, и в первую очередь детям посмотреть новый мультфильм: "Александр Суворов - не просто имя в истории. Это и правда уникальный человек: мудрый, с большим сердцем и при этом удивительно скромный. Знаменитый полководец прошел огромный путь от мальчика по прозвищу "чудак" до человека, который изменил мир. И в наши дни мы продолжаем перечитывать его афоризмы, каждый раз находя для себя что-то новое. Харизма, ум и простота - именно эти качества Суворова мне хотелось передать в работе над ролью. Именно этому учит фильм: неважно, кто ты по рождению, всего можно добиться самостоятельно, а добрые друзья и учителя - лучшие помощники на этом пути". Помимо Константина Хабенского в проекте приняли участие: Филипп Киркоров (Франц фон Вейротер), Антон Макарский (Гриша), Наталья Быстрова (Соня), Юлия Рутберг (Графиня Владыкина), Анна Ардова (Купчиха Пшеницына).

В честь 55-летия Филиппа Киркорова рады представить вашему вниманию характер-постер и видеообращение народного артиста России, озвучившего роль антагониста, австрийского генерала Франца фон Вейротера, в анимационном фильме «Суворов: Великое путешествие».

«Вейротер, которого я озвучил, настоящий злодей, со всеми присущими отрицательным героям чертами. Он хитрый, властный, склонный к манипуляциям, расчетливый и безжалостный негодяй, но при этом невероятно проницательный и харизматичный. И главным инструментом его харизмы является именно голос, поэтому я вложил максимум энергии и свое альтер-эго в озвучание своего персонажа. Так что получился Вейротер с небольшим ДНК Филиппа Киркорова», - рассказывает артист о работе над своей новой ролью.

Мультфильм создан при поддержке Минкультуры России, Минобороны России и Фонда Кино. Зрители в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобрести билеты по Пушкинской карте.


Фото: предоставлено "Союзмультфильм"

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg