Премьера сериала Авдотьи Смирновой "Вертинский"

8 сентября в Москве состоялась премьера одного из самых ожидаемых российских сериалов осени — нового проекта Авдотьи Смирновой "Вертинский".

Представить сериал о яркой жизни кумира российской эстрады первой половины ХХ века Александра Вертинского пришли его создатели и актеры, а также их коллеги по шоу-бизнесу.

Паулина Андреева, которая сыграла в сериале легенду эпохи немого кино Веру Холодную, пришла на премьеру вместе с супругом Федором Бондарчуком. Это был первый выход пары в свет после рождения сына Ивана в марте этого года. Среди звездных пар, посетивших премьеру, также были Алла Пугачева и Максим Галкин, Ксения Собчак и Константин Богомолов, Варвара Шмыкова и Даниил Радлов.

Новый масштабный проект Смирновой расскажет о ярких годах жизни самого известного русского шансонье ХХ века, охватывая период с 1919 по 1943 год, когда Вертинский жил за пределами СССР. Идея снять сериал родилась у Константина Эрнста и дочери Александра Вертинского Анастасии еще в 2013 году.

Несколько лет ушло на то, чтобы написать сценарий, за который отвечали Анна Пармас, Джон Шемякин и режиссер проекта Авдотья Смирнова.


Александр Николаевич прожил удивительно счастливую жизнь. Он видел две мировые войны: на одной из них он служил санитаром, а во время второй ему хватило мужества вернуться на территорию тяжело воюющей страны. Он видел братоубийственную Гражданскую войну и уцелел в ней. Он вернулся в сталинский Советский Союз из 25-летней эмиграции и тоже уцелел в нем. В 30-е годы у него было два 1,5-тысячных концерта в Нью-Йорке, а вернувшись в СССР в 1946 году, он собрал полный Колонный зал, и, согласно московской мифологии, публику, пришедшую на этот концерт, сдерживала конная милиция на Большой Дмитровке. Он прожил долгую артистическую жизнь, начав просто как ресторанный певец, а закончив тем, что объездил весь Советский Союз. И самое поразительное: о нем помнят до сих пор,

— рассказала о своем новом проекте Авдотья Смирнова.


Создатели сериала хоть и опирались на архивные материалы и воспоминания историков, но не пытались добиться документальной точности. Поэтому у части персонажей в проекте были реальные прототипы, а некоторые актеры перевоплотились в вымышленных героев.


Избранные посты
Недавние посты