Братья Запашные представляют : «Страшная сила». Ремейк.

2 марта руководители Большого Московского цирка братья Запашные и их коллеги представили СМИ новую цирковую программу «Страшная сила», премьера которой состоится в ближайшее воскресенье – 6 марта. На пресс-конференции создатели спектакля удовлетворили любопытство журналистов, но и сохранили некую интригу. Одно стало известно точно, на протяжении всего уникального действия на цирковом манеже перед зрителями будет происходить, грандиозная по своим масштабам, приключенческая история, в сюжет которой логично вплетены выступления цирковых артистов.

Спикерами стали:

1. Эдгард Запашный – Народный артист России, генеральный директор Большого Московского цирка;

2. Аскольд Запашный – Народный артист России, художественный руководитель Большого Московского цирка;

3. Дарья Пурчинская – главный балетмейстер Большого Московского цирка;

4. Елена Бараненко – Заслуженная артистка России, главный администратор Большого Московского цирка, воздушная гимнастка, дрессировщица;

5. Надежда Русс – российский дизайнер;

6. Илья Калинин – артист Большого Московского цирка, жонглер, начинающий дрессировщик хищников;

7. Таисия Корнилова – Народная артистка России, дрессировщик слонов, сценарист, режиссер, художественный руководитель эстрадно-цирковых программ;

8. Андрей Дементьев-Корнилов – известный дрессировщик слонов, лауреат множества престижных премий и конкурсов, директор многочисленных завораживающих шоу с участием слонов;

9. Анастасия Дементьева-Корнилова – известная дрессировщица слонов, обладательница титула «Принцесса цирка» на международном одноимённом фестивале – «Принцесса цирка» в Саратове, исполнительница главных ролей в номерах.

Пресс-конференция началась с рассказа именитых артистов о новом спектакле «Страшная сила» в Большом Московском цирке – нюансы, тайны, костюмы, герои, участие каких животных предполагается и многое другое. Как сообщил Аскольд Запашный, 9 лет назад на большой спортивной арене олимпийского комплекса «Лужники» уже состоялась премьера шоу «Страшная Сила», однако спектакль в Большом Московском цирке будет обновлён на 70%. Основа сюжета останется прежней, но изменится подача с более современными техническими решениями и новым составом артистов. Часть номеров добавлена и усложнена. Изменился и осовременился видеоряд добавились спецэффекты. «Страшная Сила» - это ремейк 2013 года, в котором произошли большие изменения.

«Для нас самое главное, это атмосфера. У жанра, который мы представляем, а это приключенческая фантастика, у него уже есть четко сложившиеся исторические критерии, которые представлены в сагах об Индиане Джонсе, Ларе Крофт, а также в фильме «Путешествие по джунглям». В этих произведениях очень важна атмосфера, и мы являемся первопроходцами в современном цирке в создании вот таких кинематографичных спектаклей, которые делаются вживую. Мы не сможем с вами сейчас ни вспомнить, ни обозначить их, потому что их не существует. Подобных тематических сюжетных проектов в мире просто нет», — объяснил Аскольд Запашный.

Братья Запашные вновь перевоплотятся в героев своего уникального обновленного шоу, в котором зрителей ждут приключения в глубинах скрытой от человеческих глаз цивилизации и путешествия сквозь непроходимые джунгли и параллельные миры, открытия новых артефактов и встреча с невообразимыми существами и людьми. На арене - новые персонажи, новые приключения и живой экшн, проверенные и усовершенствованные технологии освещения, грандиозные декорации и видеоинсталляции, лазерные и пиротехнические спецэффекты, авторские костюмы, экзотические и хищные животные, потрясающий живой звук и многое другое.

«Так как у нас приключенческая сага в стиле Индианы Джонса и Лары Крофт, то наши главные герои попадают в разные локации, и соответственно, мы стараемся максимально погрузить зрителя в происходящее. Поэтому декорации являются не просто украшением, но и является цирковым реквизитом, вплетенным в сюжет. Вы увидите и самолет, и поезд, и даже порталы в иное измерение. Мы решили сделать все максимум приближенным к реальности. Все привыкли видеть в цирке треск, блеск, камни, перья, яркие цвета, а здесь мы «снимали кино». Я надеюсь у нас получилось. Я уверена, что у нас получилось», — считает главный художник Большого Московского цирка Надежа Русс.

Главная роль в «Страшной силе» досталась артисту Илье Калинину. В шоу он будет и жонглёром, и участвовать в номере с полотнами, а также пощекочет нервы зрителям опасными трюками в «Колесе смерти». Канатоходцу по профессии Илье пришлось обучиться и новой профессии - дрессировщика хищников.

«С недавних пор, буквально год назад, я стал заходить в клетку к братьям Запашным. И по истечении времени, на репетициях, я наработал навык, и с этого времени я буду заходить в работу уже вместе с братьями Запашными», — рассказал Илья.

«Да, Илья начинает работать с хищными животными с нами, в качестве партнера, - подтвердил Эдгард Запашный, - в номере будет присутствовать 14 хищников, и это на сегодняшний день самая большая группа хищников в нашей стране и вторая по величине в мире».

После обсуждения спектакля на основной манеж по очереди выходили самые маленькие обитатели Большого Московского цирка. Молодой шимпанзе Гермес, несмотря на юный возраст, уже вполне освоился в цирковой среде.

«Его зовут Гермес, или сокращенно Гера, ему чуть-чуть больше годика. Он у нас крымский, и очень хороший парень. Родился в Ялте. . Брат сказал, что он будет выходить в качестве «небольшого» артиста. Гера уже делал несколько трюков.», — сказал Эдгард Запашный.

Настоящим сюрпризом стали и пятимесячные тигрята Рой и Рианна. Несмотря на волнение перед первым появлением на публике, будущие артисты смело показались во всей красе перед гостями.

Завершилось мероприятие захватывающими трюками слонов, Претти и Марго, рисованием настоящей картины для представителя СМИ – и все это под руководством дрессировщиков Андрея и Анастасии Дементьевых-Корниловых, чье интервью можно прочитать на нашем сайте, а также народной артистки России Таисии Корниловой. Известные дрессировщики рассказали, что в последний раз они работали в Большом Московском цирке в 1999 году, и им очень приятно вновь выйти на манеж в шоу Братьев Запашных вместе со своими подопечными.

Всего в новом спектакле занято порядка 130 артистов, а также две слонихи, пять попугаев, шесть лошадей, одиннадцать тигров, три льва и одна обезьяна.

Хотите получить положительные эмоции, в меру насладиться прекрасным цирковым шоу? Приходите на проспект Вернадского в Большой Московский цирк! Гарантируем, будет весело и вам, и вашим детишкам!

Билеты можно приобрести на официальном сайте цирка.


С 3 марта Мэр Москвы Собянин отменил использование QR-кодов. Обязательными остались только ношение масок и дезинфекция в помещениях.



фото Евгений Чесноков


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg