Расита Хапачева: «Российские косметологи – на первом месте в мире»

Косметологические и пластические операции проводятся различными специалистами по всему миру. К каким лучше обращаться и за какими процедурами? Своим мнением с нами поделилась Расита Хапачева, топ-тренер, известный пластический хирург и рекордсменка Российской книги рекордов по количеству проведенных операций за один рабочий день.

По всему миру славится, насколько я знаю, пластическая хирургия Таиланда, Израиля, Германии, США. Как обстоят дела в России в целом с этим направлением и в каком ряду на мировом уровне стоит наша страна? Я слышал, что как раз российские пластические хирурги очень ценятся по всему миру.

– Есть у каждой страны своя специализация по части пластической хирургии. Таиланд славится своими операциями по смене пола, стоит на первом месте. Армения – на первом месте по ринопластике (операция по изменению формы носа – Ред). У девушек там характерная форма носа, которая часто им не нравится. И армянские хирурги уже набили руку на таких операциях. Я даже сама летала в Армению сделать себе ринопластику. Если делать здесь, в Москве, на подобную операцию уходит по шесть часов. А там хирург работал, причем качественно, буквально час-полтора. И все отлично – нос готов. Я осталась довольна. В России, на мой взгляд, хорошо делают грудь, липоскульптуру (коррекция контуров тела с помощью липосакции и пересадки жировой ткани - Ред)., блефаропластику (эстетическая операция по коррекции век – Ред)., которой славится также и Израиль. А вот косметология, на мой взгляд, в России на первом месте. Есть даже такой хэштег в Инстаграме – #russianlips (русские губы). Многие женщины в мире хотят делать такие губы, которые получаются у русских косметологов. Очень многие ко мне прилетают из-за рубежа, чтобы сделать такие же. И мало у кого из зарубежных хирургов выходит делать губы, как у российских девушек. Мне вообще, когда я листаю сайты зарубежных косметологов, не очень нравятся результаты работы многих иностранных коллег. В то время как многие российские косметологи, даже относительные новички, превосходят их по мастерству.


Фото - из личного архива Раситы Хапачевой

Избранные посты
Недавние посты