РВИО расскажет о героях специальной военной операции

19 августа в Штаб-квартире Российского военно-исторического общества в Петровском переулке были представлены новые проекты РВИО. При поддержке Министерства обороны РФ на Гоголевском бульваре откроется фотовыставка «Герои с вечно русским сердцем», рассказывающая о преемственности подвига, который вне времени. Подвиги участников СВО во многом повторяют подвиги воинов Красной Армии, совершенные в ходе освобождения Донбасса и Харькова, при форсировании Днепра в ходе Великой Отечественной войны.

Отдельное внимание уделено вопросу восстановления памятников, разрушенных в Донецкой и Луганской Народных Республиках, самые крупные из них: «Саур-Могила» в Донецке и «Непокоренные» в Краснодоне. А на школах, где учились Герои России, удостоенные этого высокого звания за подвиги, совершенные в ходе СВО, будут установлены мемориальные доски.

5 сентября в Новой Третьяковке на Крымском Валу состоится открытие выставки работ победителей Творческого конкурса РВИО «Образ Петра Великого». Это одно из центральных мероприятий завершения года 350-летия со Дня Рождения Петра I. Среди необычных работ образ государя, воплощенный в граффити, монетах, деревянных поделках, а также в новых формах искусства.

На 15 ноября запланировано проведение Международного форума, посвященного 100-летию СССР. Россия (Древняя Русь, Русское государство, Российская империя, СССР) изначально строилась как многонациональное государство. Она впитывала в себя многообразную культуру соседних народов и делилась своими достижениями в различных областях жизни. В отличие от грабительской колониальной политики западных держав в XVI – XX веков, Россия больше отдавала другим народам, беря их под свое покровительство или включая в свой состав, обеспечивала их безопасность и всестороннее развитие.

Стелы «Город трудовой доблести» украсят площади 20 городов. В Саратове и Нижнем Тагиле мемориалы уже открыты. Далее по плану: Барнаул, Боровичи, Воркута, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Кострома, Нижний Тагил, Новокузнецк (Кемеровская обл.), Новосибирск, Магадан, Мончегорск, Оха (Сахалинская обл.), Ступино, Тюмень, Уфа, Чита и Ярославль.

В завершении 2022 года состоятся мероприятия по случаю 115-летия Императорского Русского военно-исторического общества, которое было создано по Указу Императора Николая II в 1907 году.

Планами РВИО поделились Исполнительный директор РВИО Виталий Мартынюк, заместитель Председателя Российского военно-исторического общества Николай Овсиенко (по видеосвязи), Научный директор РВИО Михаил Мягков и другие официальные лица.


Фото Евгений Чесноков

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg