В России туризм развивается медленно, но верно

Не так давно, в 2014 году, в Адлере открылся парк для экстремально туризма – Скайпарк, где можно, как пощекотать нервы на аттракционах, так и просто полюбоваться живописными видами, гуляя по самому длинному в России подвесному пешеходному мосту.

Самая модная туристическая точка черномороского побережья Skypark Сочи находится на высоте 330 метров над уровнем моря. Добраться до нее можно по дороге из Адлера в Красную поляну. История парка началась в 2001 году, когда российский любитель экстрима Дмитрий Федин впервые спрыгнул с банджи в каньоне Невис, и ему так понравилось, что он загорелся идеей создать подобный парк и в России.

Но до осуществления амбициозного замысла было еще далеко. Дмитрий Федин стал писать письма Эй Джей Хаккетту, изобретателю банджи и владельцу десятка парков экстремальных развлечений. Но знаменитый новозеландский экстримальщик не отвечал, поскольку и без того у него было множество предложений о сотрудничестве. Помог невероятный случай! Дмитрий Федин и Эй Джей Хаккет встретились на горнолыжном курорте в Альпах, но Хаккет не был настроен на беседу, поэтому Федин заключил своеобразное спортивное пари, что обгонит его на лыжах, и тогда они поговорят. Хаккет согласился, уверенный в своей победе, ведь он не знал, что россиянин профессионально увлекался лыжами и с легкостью обогнал новозеландца. Так что пришлось выполнять обещание.

Обсудив все, Федин и Хаккет решили построить площадку в Сочи. Дело было как раз в разгар предолимпийской подготовки в Сочи, и Скайпарк стал олимпийским объектом, который открылся сразу после Олимпиады.

Парк уникальных впечатлений расположен в живописной природной локации — Ахштырском ущелье Сочинского национального парка. Главная архитектурная особенность — подвесной мост Скайбридж, соединяющий два склона ущелья на высоте более 200 метров над землей. С моста открывается головокружительная панорама кавказских гор.

За восемь лет парк развился. Изменился. Теперь это не только экстремальный парк для любителей острых ощущений – парк стал интересен и для семейной аудитории, и для людей старшего поколения.

Наконец-то, в России появилась всеми известная переправа зиплайн. На Зиплайне может прокатиться ребенок от 10 лет.

Так же в парке есть панорамный ресторан «Каури» на 70 посадочных мест и банкетный зал на 150 посадочных мест, панорамная площадка-амфитеатр с красивыми видами на Ахштырское ущелье, где проходят концерты под открытом, небом, вечеринки, мероприятия летние. Даже свадьбу можно провести в этом парке.

Для тех, кто любит пешие походы, в парке открылся скальный маршрут «Виа Феррата».

«Скайпарк в Сочи» самый успешный проект. Потому что в пандемию другие площадки по миру были закрыты., там были очень жесткие ковидные ограничения. На протяжении этих лет парк стал настолько успешным, что в Сочи стали приезжать иностранцы, которые увлекаются прыжками с банджи, так как эти люди ездят по миру и прыгают везде, ставят галочки. Им очень важно прыгать со всех площадках, тем более в Скайпарке высокая площадка.

Чем заняться в Парке семейной аудитории:

Zipline – Захватывающий дух полёт на троллее над Ахштырским ущельем со скоростью 60 км/час. 700 метров – именно такое расстояние вы пролетаете на одном дыхании от одной стороны ущелья до другой на высоте 330 метров над уровнем моря. Ограничение по весу:

- от 45 до 120 кг на одиночный полет

- от 45 до 120 кг на двоих в тандеме


Аттракцион Megatroll – это захватывающий дух полёт над ущельем на высоте 200 метров со скоростью 120 км/час. Летать на Мегатролле можно как одному, так и в компании из двух или трёх человек! Главное, чтобы общий вес был не больше 235 кг, но и не меньше 50 кг. Проверенная десятилетиями супернадежная система страховок позволит вам испытать только приятные ощущения. Если Вы боитесь прыгать с банджи , но хотите экстрима и испытать свободный полет, то Вам можно сюда.

SochiSwing – аттракцион, который подарит вам яркие и неожиданные эмоции. Высота плеча качелей достигает 170 метров, свободное падение – около 3 секунд.

Полетать на качелях можно как одному, так и вдвоём. А эмоции во время полёта легко заснимут ваши друзья – смотровая площадка на SochiSwing позволяет делать лучшие кадры. Ограничение по весу:

- от 50 до 140 кг на одиночный полет

- от 50 до 220 кг на двоих в тандеме


Стоимость уточняйте на сайте.


Фото и текст Екатерина Литвиненко, фото предоставлены пресс-службой

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg