Состоялся пресс-показ фильма Тиграна Кеосаяна «Бессмертные» о судьбах ветеранов Афганской войны

21 февраля в столичном кинотеатре «Фитиль» состоялся первый показ для прессы фильма режиссера Тиграна Кеосаяна «Бессмертные».

Картину зрителям представили режиссер Тигран Кеосаян и актеры Федор Добронравов, Сергей Пускепалис, Максим Емельянов.

Первыми зрителями стали столичные представители средств массовой информации, а также почетные гости. Ветераны войны в Афганистане – лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Адамович Клинцевич, первый заместитель председателя правления РСВА Андрей Николаевич Кузнецов, члены правления РСВА Вячеслав Васильевич Шабанов и Григорий Анатольевич Крюков.

« За 33 года про афганскую войну впервые было сказано спасибо ветеранам-афганцам. Нас зачастую показывают суперменами или законченными негодяями. Нас все время воспринимали а бы как, а в фильме нас показали настоящими. Это очень умный, нужный, своевременный фильм. Огромное спасибо режиссёру Кеосаяну за него. За правду и особенно за посвящение : «ветеранам афганской войны, выжившим и не выжившим» - поделился своим мнением после просмотра Франц Адамович Клинцевич.

Картина рассказывает о четырех друзьях, которые прошли войну в Афганистане и возвращаются домой. Они едут в Москву, где пытаются адаптироваться к мирной жизни. Кто-то подался в бизнес, кто-то – в частные структуры, а кто-то стал писателем. После 20 лет разлуки однополчане встречаются вместе на кладбище после похорон одного из них, умершего от сердечного приступа. В начале 90-х герои картины сталкиваются с неприятием афганской кампании в обществе: их наградам никто не верит, люди считают, что ордена и медали куплены. Бывшим солдатам стыдно появляться на людях в форме, а о своем прошлом они предпочитают лишний раз не вспоминать. Через 20 лет их дружба и любовь к Родине проходят испытание временем.

«Бессмертные» — попытка разобраться в том, как трансформировались человеческие ценности за прошедшие десятилетия.

Главные роли в фильме исполнили Сергей Пускепалис, Юрий Стоянов, Роман Мадянов, Федор Добронравов, Александр Метелкин, Артем Ешкин, Максим Емельянов и Иван Добронравов. Также в проекте снялись Алексей Демидов, Наталья Вдовина, Арина Жаркова и Лариса Шахворостова.

Тигран Кеосаян, режиссер фильма: “Мне предложил сценарий Илья Рубинштейн, царство ему небесное. Слава Богу, что предложил именно сейчас, в моем нынешнем возрасте. Лет 20 назад я бы, возможно, не обратил на него внимание. И зря. Этот фильм — возможность поклониться друзьям и товарищам из моего детства, а также совершенно незнакомым мне ребятам, которые честно выполнили свой воинский долг в Афганистане и были обречены на несправедливое забвение. Все это — наша общая история, мы не имеем права забывать. Афганская война, безусловно, является ее частью. Это не фильм-сказка, не вымысел. Это рассказ о времени, как я его помню и чувствую».

Фильм об участниках войны в Афганистане «Бессмертные» с Сергеем Пускепалисом, Юрием Стояновым, Романом Мадяновым и Федором Добронравовым выйдет в сети ко Дню защитника Отечества, 23 февраля, в онлайн-кинотеатрах PREMIER и KION, затем лента будет показана в эфире телеканала НТВ.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg