Театр Романа Виктюка с размахом завершил юбилейный сезон легендарным спектаклем «Саломея»!

Жемчужиной, ставшей поистине легендарной, Театр Романа Виктюка закрыл 25 юбилейный сезон. 3 июля для почитателей творчества Маэстро Романа Виктюка, танцевала юная головокружительно соблазнительная царевна Саломея.

Свою визитную карточку режиссер поставил 24 года назад, и все эти годы спектакль идёт с неизменным аншлагом, разбивая сердца покоренных зрителей по всему миру.

Саломея, Оскара Уайльда, в интерпретации Мастера это глубокий синтез роковых отношений, ставших переломными в судьбе писателя, вплетенных в им же созданную трагедию Саломея, по библейскому сюжету.

Спектакль внутри спектакля, роли- аллегории, множественные параллели и детали искусно складывающиеся в ребусы, утонченность и изысканность, цветовые и световые гаммы, акробатические этюды и музыкальное сопровождение, во всем этом уникальный почерк Романа Виктюка.

Спектакль, словно прекрасный цветок, раскрывается и притягивает своей красотой, заманивая в глубины нечеловеческой страсти, где в водовороте событий, слетают вуали и маски обнажая природную суть. Каждый лепесток этого цветка пылает таинством, на которое порой неловко смотреть, чувства оголены и воздух вокруг накален до предела. Страсть, любовь, ревность, гордость, похоть, дикость, непокорность, верность, смирение, безумие, циничность, упоение, все замешано в умопомрачительный коктейль, наслаждаться которым хочется вновь и вновь.

"Тайна любви больше, чем тайна смерти"

После окончания заключительного в этом сезоне спектакля, состоялся показ небольшого видеофильма о памятных событий прошедшего года: на основной сцене было выпущено три премьеры: семейный спектакль «Беглецы» по книге Ульфа Старка (режиссёр Екатерина Корабельник), «Мёртвые души» Гоголя с Сергеем Епишевым в главной роли (режиссёр Денис Азаров) и «#Люблюнемогу» по пьесе Ольги Никифоровой (режиссёр Дмитрий Голубев).

При этом к каждой премьере создавались уникальные спектакли в формате превью – «Окей, Гоголь» (режиссёр-хореограф Анна Закусова) и «Женская версия любви» (режиссёр Александр Карпушин). В театре проходили читки пьес, лекции, выставки молодых художников, а также презентация книги Ольги Никифоровой «Эффект бабочки».

В конце октября 2021 года состоялась серия мероприятий к 85-летию со дня рождения Романа Виктюка, включающая спектакли, посвященные памяти Мастера, экскурсии, художественная инсталляция в фойе в виде мемориальной квартиры Виктюка, телевизионный проект. В день рождения режиссёра была показана его легендарная постановка, символ театральной революции и новаторства – «Служанки» по пьесе Жана Жене.

Новый 26-й сезон театр откроет 9 августа спектаклем Романа Виктюка «Нездешний сад. Рудольф Нуреев» о трагической и прекрасной судьбе одного из величайших танцовщиков 20 века. Осенью на большой сцене будет представлена премьера спектакля «Царь-девица» (по поэме-сказке Марины Цветаевой) в постановке Дмитрия Бозина - главного режиссера и ведущего артиста Театра Романа Виктюка.

Текст и фото - Павлухина Елена

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg