Театр сатиры представляет необычную версию классических пьес

«Дядя Жорж» – постановка, основанная на двух пьесах А.П.Чехова «Леший» и «Дядя Ваня», написанных в разное время, но интерпретирующих один сюжет. Совпадает даже фамилия главного героя – Войницкий, но различаются имена: Егор (или Жорж) – в «Лешем», Иван – в «Дяде Ване».

«Комедия. Сцены из деревенской жизни» – так обозначил жанр спектакля Газаров: «Очень многое случилось за сто с лишним лет, изменился мир вокруг, куда более быстрыми и резкими стали реакции на происходящее. Но это все внешние перемены, а по сути дела люди ни на йоту не приблизились к пониманию главного в себе. Наоборот, еще более отдалились, блистательно научившись оправдывать любой блеф, эгоизм и сиюминутную выгоду».

Несмотря на то, что обе пьесы написаны более века назад, а герои премьерной постановки остаются во времени, описанном автором, их мысли поразительно узнаваемы и актуальны до сих пор. В центре спектакля — человек, в котором каждый зритель легко сможет увидеть себя.

Нас ждёт настоящая комедия — смешная, острая, порой сатирическая. Она о сегодняшнем культе – безграничной любви человека к самому себе. Это ироничный взгляд на происходящее, заключенный в рамки гениального текста Чехова.

Важная роль в спектакле отведена сценографии, над которой работает художник Александр Боровский.

В спектакле заняты: Фёдор Лавров, Юрий Васильев, Юрий Нифонтов, Ангелина Стречина, Нина Корниенко, Александра Мареева, Сергей Климов, Сергей Серов, Сергей Шнырев и другие актёры.


Премьерные спектакли в Театре сатиры состоятся 9,10 и 23 июня.


Фото Евгений Чесноков

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg