Трогательная «Вестсайдская история» о любви

Спустя 60 лет на больших экранах современная адаптация одноименного мюзикла «Вестсайдская история» - музыкального фильма, снятого известным режиссёром Стивеном Спилбергом по мотивам оригинального Бродвейского мюзикла середины прошлого века. Сценарий написал Тони Кушнер.

Стивен Спилберг был поклонником «Вестсайдской истории» с самого детства, песни из мюзикла, по его словам, «стали первой популярной музыкой, которая прозвучала в его доме». Его бережное отношение к оригиналу видно уже в том, что Спилберг отказался переносить действие в современность.


Высокобюджетный мюзикл, который идет больше 2,5 часов, рассказывает трагическую историю, случившуюся в конце 1950-х в Нью-Йорке: о конфликте двух уличных банд и невозможной любви юноши и девушки из враждующих группировок. Тони и Мария, несмотря на то, что они из двух враждебных уличных банд «Ракет», потомков белых эмигрантов, и «Акул», пуэрториканцев, влюбляются друг в друга. Американские Ромео и Джульетта повторяют шекспировский сюжет, но сам конфликт между бандами описан в мюзикле острее и жесточе. Драки выглядят очень динамично и реалистично. Романтические отношения влюбленных разжигают в бандах ещё большую вражду, поэтому у истории Тони и Марии не может быть счастливого исхода, однако он даёт надежду на мир и на окончание раздора.

Композитор Дэвид Ньюман аранжировал и адаптировал оригинальную партитуру Бернстайна для фильма. Густаво Дудамель, музыкальный руководитель Лос-Анджелесского филармонического оркестра дирижировал оркестром во время записи фильма, а Джанин Тесори выступала в качестве вокального тренера.


На роли главных героев, Тони и Марии, выбрали молодых актёров с разным опытом. Энсель Элгорт уже успел сыграть в «Щегле» и «Малыше на драйве» Эдгара Райта. Рейчел Зеглер была выбрана из более чем 30 000 претенденток на роль Марии. Для актрисы это первая роль в кино.

Энсель и Рейчал потрясающе раскрыли своих персонажей, и их музыкальные партии были просто невероятными.

Остальные роли в мюзикле исполнили: Дэвид Альварес, Ариана Дебоуз, Майк Фейст, Брайан д'Арси Джеймс, Кори Столл, а также Рита Морено.


Кинолента стала прекрасным сочетанием интересного сюжета, а также невероятных танцевальных постановок, которые сопровождались песнями главных героев под волшебные композиции. В мюзикл добавили масштаба, интересных приёмов и огонька во все сцены, где это было возможно.

Режиссер расширил роли Чино и Рифф, добавил им больше мотиваций и характера, чтобы дать зрителю сильнее прочувствовать основной конфликт. Благодаря таким монументальным изменениям, Спилберг добивается своего и любовная драма между Марией и Тони оживает совершенно новыми красками. Начинаешь верить в чувства влюбленных и искренне им сопереживать.

«Вестсайдская история» - это фильм, который поднимает острые социальные проблемы, а также на примере истории одной страны отображает как важна толерантность и принятие чужой культуры.


Премьера в РФ состоялась 10 декабря 2021 года.


Автор Инга Янчук

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg